СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ЛЕОНИД ЮЗЕФОВИЧ ЗИМНЯЯ ДОРОГА РЕДАКЦИЯ ЕЛЕНЫ ШУБИНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот как эти архетипические сюжеты описаны у Борхеса: Однако при всем этом роман скорее напоминает притчу, сюжет которой пересказывает сам Юзефович: Согласно условиям использования , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Леонид Бородин — Царица смуты. Вход для постоянных покупателей. Пишет без пафоса и обличений, никого не поддерживая и не осуждая. На это произведение написаны 2 рецензии , здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Добавил: Moogudal
Размер: 28.26 Mb
Скачали: 52756
Формат: ZIP архив

Выходит два раза в месяц.

Рецензия Егора Михайлова на «Зимнюю дорогу» Леонида Юзефовича — Афиша Daily

Основан в апреле г. Пепеляев и анархист И. Первый — вполне предсказуем: И все же автор-беллетрист сегодня редккция огромную роскошь в первую очередь рассказывать читателю увлекательную историю и вести его за собой, не опасаясь ловушек идеологических дискурсов и передачи месседжей через текст. И вот об этом интересно поговорить более детально. Документальность романа с самого начала ставит условия и задает рамки чтения: Для романа тут недостаточно автора: А для документального бытописания — перебор смысла.

Тем не менее никакого вымысла в моей книге. В словесности миф — это повествование, строящееся по определённым законам.

Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922–1923

Мы часто путаем мифические и архетипические сюжеты, заменяя одно понятие другим. Для простоты можно сказать, что архетип — бесилатно часто повторяющийся образ, мотив, сюжет, а миф — это его литературное воплощение. Вот как эти архетипические сюжеты описаны у Борхеса: Одна, самая старая [история] — об укреплённом городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречён мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы.

  ФОРМА МП-СП ОТ 09.06.2015 263 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Можно считать ее вариантом предыдущей. В прошлом любое начинание завершалось удачей.

Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение. Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. У писателя есть бесконечно много вариантов для работы с мифом.

Леонид Юзефович — Зимняя дорога » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

Можно следовать хорошо знакомой схеме, привлекательность и сила которой — в том, что она всегда находит отклик в читателях и вмещает в себя любые интерпретации, привязки к времени и личные мотивы. Можно надстраивать и усложнять базовые истории, подчиняя их авторской воле и делая более гибкими, многозначными и сложными. И это стремление к документальности, желание как можно более объёмно, полно представить историю читателю и работает против поддержания мифологической структуры.

Теперь же перейдем к тому, каким образом роман эту мифологию создаёт — и здесь, конечно, не обойтись без Ролана Барта. И для читателя это сочетание мужества и веры в свои идеалы превратилось в единое целое, которое, в свою очередь, отсылает к новому содержимому — тому периоду истории, нарратив которого для в нашем сознании так и не был выстроен — и, скорее всего, уже никогда не.

  МАРИНА И СЕРГЕЙ ДЯЧЕНКО VITA NOSTRA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Всё превращается в тот смутный отрезок времени, в котором мы черпаем свои главные страхи и свою непонятную и тщательно скрываемую гордость. Потому что способность человека породить вселенский хаос, который не будет поддаваться ни его собственному контролю, ни любой другой обуздывающей силе — это то, чего мы стыдимся как своей попытки нарушить порядок — но и то, чем неосознанно для самих себя гордимся, как превзошедшим нас в миллионы раз своей силой и мощью ребёнком.

Рационально ли, логично такое восприятие? Не рационально и не логично.

О книге «Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922–1923»

Вступительная заметка к переводу первой главы книги J. Adventure, mystery and romance: Formula stories as art and popular culture. М, Академический проект, Опубликовано 16 ноя АФИША ближайших московских литературных событий. Правовая информация Автор идеи, дизайн — Андроник Романов. Редакция От издателя О нас пишут Титры Школа. Автор идеи, дизайн — Андроник Романов.

This article was written by admin