СЕРГЕЙ БАКШЕЕВ СВЕТЛЫЙ ДЕМОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Только как охотники поступят со свидетельницей? Грязные пальцы застыли на согнутых ветках и не представляли прямой угрозы. Иного не желаю Бакшеев Сергей Павлович Скачать. Скоро папа разделается с ними и приедет за мной с кучей игрушек. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Добавил: Fenrile
Размер: 22.8 Mb
Скачали: 85619
Формат: ZIP архив

Голос в телефоне был требовательным и веским. Так говорит человек, давно наделенный властью, привыкший отдавать приказы и не терпящий возражений.

Ты умеешь это делать. Отличие лишь в том, что на этот раз мы не будем за тобой охотиться, мы тебя наградим. Если увидим его труп — ты героиня! Сероей словах полковника милиции нет преувеличений. Я работаю в сфере специфических услуг, передаю клиентам послания от их врагов.

Говоря проще, я — профессиональный киллер, наемная убийца, выполнившая немало сложных заказов. Каждое задание — огромный риск: Возможно оттого, что я не ценю свою жизнь. Я не знаю, что лучше: Привычный мир вывернулся наизнанку.

Сергей Бакшеев. Светлый демон. Трилогия, скачать бесплатно

Жертва беззащитна и полностью доверяет мне, власть не борется за спасение человека, а требует казни. Нажав на курок, мне не нужно будет скрываться. Впервые мне не заплатят грязные деньги, а официально поблагодарят. Дорога перевалила вершину и пошла под уклон. Предзакатное солнце, цеплявшееся пурпурным брюхом за островерхие ели, окончательно свалилось за гору и больше не бликовало в боковых зеркалах тонированного корейского внедорожника.

Я сняла затемненные очки и сунула их в специальный очечник под потолком. Вытянув шею, мельком посмотрелась в зеркало. Уставшие глаза худой сосредоточенной женщины оценивающе изучили. Как и все, я уверена, что выгляжу моложе своих тридцати восьми. Годы идут, а в душе вечно клокочут пузырьки юности, и кажется, что время щадит. Снргей и я. Одно обидно — меняется наше отражение в зеркале.

За окном мелькнул указатель: Сколько лет я не была в родном городе? Да и родной ли он мне? Точное место своего рождения я не знаю.

Как, впрочем, и своих родителей. Интернатские мымры-воспитательницы не поощряли копания в родословной. Наверное, потому, что были уверены — ничего хорошего там дети не найдут. Уж лучше пусть кареглазая девчонка с русыми косичками вечно мечтает и сочиняет небылицы о своих богатых и добрых родителях, которые вот-вот примчатся на белом лимузине и заберут ее в сказочный сверлый, где каждый день мороженое.

Чтобы те не украли и не потребовали выкуп! Скоро папа разделается с ними и приедет за мной с кучей игрушек. Там есть такие, каких ты в жизни не видела! Но никто за мной не приезжал. Ни на шикарном лимузине, ни на бакшееев автобусе, за остановкой которого я с надеждой наблюдала долгие годы, растапливая дыханием изморозь на окне.

  ДИЛСУЗ СОГИНДИМ КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я невольно вспомнила обшарпанное здание школы-интерната для детей-сирот и отчаянные детские перепалки. Еще семнадцать лет сюда бы не возвращалась, если бы они у меня. Но жить мне осталось меньше. От силы год или полтора. Врач-онколог, забыв о принципах псевдогуманизма, процедил этот приговор после моего тихого вопроса, сопровождавшегося убийственным немигающим взглядом. Так я смотрю на заказанных клиентов сквозь прицел оптической винтовки.

Пустая точка сузившегося зрачка, как кратер бездонного ледяного вулкана перед извержением. Онколог суетливо предложил курс химиотерапии, я покачала головой. Я вспомнила дни, когда физической болью щемон перебить душевную муку. Он не понял моей кривой усмешки. Я до сих пор сомневаюсь: Чтобы выполнить странный заказ? Или чтобы в тысячный раз вспомнить тот страшный день, когда Мир Рухнул, и попытаться разобраться в нем? Я свернула к автозаправке, рядом с которой гремело музыкой придорожное кафе.

Зеленая обочина, забрызганная пятнами желтых одуванчиков, напомнила мне о любимом бессловесном Пифике, а если величать полным именем — Елпидифоре. Так зовут среднеазиатскую черепашку — единственную живую душу, с которой я дружу на протяжении последних лет.

Пифик оказался у меня случайно.

Мне подарили светлы в монастыре после разговора с матушкой Прасковьей. Я заглянула внутрь, увидела задранную мордочку с черными глазами-бусинками и поняла — это несуразное существо создано именно для. Конечно, от общения с собакой или кошкой вы получаете более яркие эмоции, но мой черно-серый мир не предполагает красочных всплесков. Да и за собакой требуется ежедневный уход, а кошка больше привыкает к дому, чем к хозяину. Пифик мог неделю-другую спокойно дожидаться меня в запертой квартире, которые к тому же я часто меняла.

Или сопровождать в долгих поездках, безропотно коротая щемон в прозрачном пластиковом ведре.

Описание книги «Светлый демон»

С ним можно поселиться в любой гостинице и обрадовать порезанным огурчиком или кабачком. Еще он обожает листья одуванчиков и цветы клевера, и сейчас, в начале лета, мне не составляет труда баловать неуклюжего питомца природными лакомствами.

Я спустилась с дороги, отошла к опушке леса, где действие выхлопных газов сводилось к минимуму, и сорвала несколько желтых цветков. Посмотрев на импровизированный букетик, я кисло улыбнулась.

Последний раз мне дарили цветы около двадцати лет назад при выходе из роддома. С тех пор внимание мужчин к моей женской сущности ограничивалось вульгарным приставанием. Я научилась жестко пресекать непрошеных ухажеров и лишь изредка, когда восставала плоть, сама выбирала партнера, которому доставалась одна сногсшибательная вветлый.

Единственный постоянный самец, который последние годы делит со мной кров, сейчас сожрет эти радостные цветочки, посмотрит черными бусинками и завозит лапами по ведру, требуя свободы.

А свобода ему нужна лишь для того, чтобы зарыться сергпй в норку и заснуть часов на двенадцать, втянув лапки под защитный панцирь.

  ДМИТРИЙ РУС КОМЭСК 13 КНИГА 2 ЛЕЙТЕНАНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Светлый демон

Изуродованное профессией подсознание мгновенно проанализировало ситуацию. Ветра нет, ветки не могут шуметь; дикий зверь не подойдет к пахучей бензоколонке; до автомобиля метров тридцать, моя спина — бавшеев мишень для затаившегося человека.

В них всегда найдется то, чем я смогу ответить на неожиданную опасность. Сквозь раздвинутые ветки высунулась испуганная физиономия в солдатской фуражке.

Я прежде всего изучила руки незнакомца. Грязные пальцы застыли на согнутых ветках и не представляли прямой угрозы. Жалкий тон просьбы предполагал грубый отказ. Он вышел из-за куста. Я чутко контролировала ситуацию, продолжая искать скрытый подвох, но тщедушная фигура и просящий взгляд красноречиво свидетельствовали, что передо мной голодный парнишка в солдатской форме.

Он не уточнил, куда ему. Но это ничего не меняло. Я никогда не брала попутчиков. Опасность порой представляют самые близкие люди, не говоря уж о посторонних. Солдат повел носом, невольно развернувшись в сторону кафе. Оттуда тянулся запах прогорклого мяса, способный разбудить аппетит лишь у самых нетребовательных посетителей.

Он походил на заморенного мальчишку без копейки в кармане, по недоразумению напялившего военную форму. От подобного вида сжимается сердце любой матери, но сегодня солдатику не повезло. Трогательная беззащитность не способна разбудить жалость в моем зачерствевшем сердце. Жалость делает человека слабым, а я должна оставаться сильной, иначе мне не выжить.

Я молчала, не люблю говорить без нужды. С помощью слов люди обманывают, глаза всегда честнее словоблудия. Сейчас я не видела противоречия между просьбой и тусклым взглядом солдата, и холод, с которым встретила незнакомца, потерял часть своей силы. Моя напряженная правая рука расслабилась и покинула карман с пистолетом, а затаившиеся в глазах льдинки потеряли интерес к незнакомцу. Солдатик опустил нос, убедившись, что ему ничего не светит.

Ему вновь предстоит идти лесом вдоль обочины, сбивая ноги и прячась от света фар проезжающих автомобилей. Он сгорбился и отступил, чтобы исчезнуть. И тут что-то дрогнуло в моей душе. Мои ресницы болезненно дернулись, глаза вспыхнули удивлением. Так звали двух самых близких мне людей, которых я когда-то давно безумно любила. Придорожная забегаловка мало чем отличалась от подобных, разбросанных по необъятным российским просторам, разве что состав посетителей больше подходил для Ставрополья, чем для Свердловской области.

This article was written by admin