ПИРАНЬЯ БЕЛАЯ ГВАРДИЯ ПРИНЦЕССА НА АЛМАЗАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Олма Медиа Групп Год: В ход, как правило, идет одна из любимых формулировок всего и всяческого начальства: Одни только Мазур с Лавриком на всякий случай топить горюшко в вине поостереглись, обладая немалым и специфическим жизненным опытом. Надеюсь, в третьей книге всё станет на свои места. Папа упокоился в стране Большого Лунного Бегемота. Поэтому он не вскочил с места, вообще не пошевелился и даже голоса не повысил.

Добавил: Kagashicage
Размер: 56.55 Mb
Скачали: 5974
Формат: ZIP архив

Уныние, царившее в кабинете посла, право же, достигло такого накала, что его, пирапья, разделяли присутствовавшие в виде парадных портретов товарищи Ленин и Горбачев. Впрочем, если второй был просто меланхоличен, как приболевшая антилопа, первый остро щурился с таким видом, словно сожалел, что поблизости нет Железного Феликса…. Совещание было насквозь неофициальное. Прежде всего, оттого, что почти никто тут никому не подчинялся.

Мазур с Лавриком, правда, в некотором роде подчинялись Панкратову, но уж никак не послу. Тем более что за те два дня из Москвы так и не последовало ни ценных указаний, ни приказов, ни директив, касавшихся кого бы то ни было из присутствующих.

Там, надо полагать, все еще обсуждали неожиданную печальную новость, совещались и вырабатывали линию.

Онлайн книга — Принцесса на алмазах. Белая гвардия-2

В отличие от уныния, не имевшего своего специфического запаха, алкоголь как раз отличался таковым. По долетавшим до него ароматам и некоторым наблюдениям, Мазур довольно быстро определил расклад. Больше всех — и явно последнюю дозу буквально перед тем, как все собрались, употребил товарищ посол.

Ничего удивительного, если вспомнить, какой ворох победных реляций он за последнее время отправил в МИД и как старательно подчеркивал свою роль в событиях.

Адмирал Панкратов, волк битый, в отличие от посла, откровенно благоухавшего лучшими французскими коньяками, зажевал добрую пригоршню мускатного ореха, но кое-какие наблюдения позволяли убедиться, что он и малость переведался с зеленым змием. Несомненно, по тем же причинам, что и посол: Оба бойца невидимого фронта, похоже, похмелились чуток и на том остановились.

Одни только Мазур с Лавриком на всякий случай топить горюшко в вине поостереглись, обладая немалым и специфическим жизненным опытом.

Книга Принцесса на алмазах. Белая гвардия-2 — читать онлайн. Автор: Александр Бушков.

Как показывает этот опыт, в подобных случаях, и к бабке не ходи, очень быстро начинается Вселенский Втык — что бы там ни решили пираня Москве. Пусть даже никто ни в чем и не виноват, кое-какие неписаные законы прямо-таки требуют устроить нешуточный разнос немалому числу людей в погонах и.

Прямо-таки правило хорошего тона, неписаное добавление к писаным уставам. Начинается это вверху и понемногу спускается.

Порой заканчиваясь на тех, кто не имел вообще никакого отношения к событиям — чтобы никому не обидно было, надо полагать, в рамках социальной справедливости. В ход, как гвардиия, идет одна из любимых формулировок всего и всяческого начальства: Серьезных последствий это, как правило, не носит, хотя бывают и исключения. Судя по тоскливому лицу посла, он как раз вспоминал, что на земном шаре имеются дыры и похуже.

О том же, есть такое подозрение, уныло думали про себя и рыцари невидимого фронта по совести, менее всего тут виноватые, поскольку прямого отношения к событиям не имели — но кто будет в этом разбираться, если у начальства душа потребует символических кровопролитиев?

Как вещует тот же опыт, оказавшиеся в таком положении люди частенько начинают писать. Многословно и эмоционально пытаясь переложить часть вины на. Посол, как частенько случается, будет ныть, что от него ровным счетом ничего не зависело, потому что бойцам невидимого фронта и уж тем более военным морякам он ни с какой стороны не командир, и уж охрана Папы никак не входила в его обязанности.

Бойцы невидимого фронта будут твердить то же самое, упирая на недостаточное финансирование, неразвитость агентурной сети и прочие уважительные причины. А вот товарищи военные моряки… Означенные, судя по некоторым признакам, с самого начала четко разделились на две группы, хотя это не было обозначено ни словечком.

Численное превосходство на стороне Мазура с Лавриком, но оно тут не играет никакой роли, ежели Панкратов вздумает сплясать на наших косточках.

  ЛОВИВКОНТАКТЕ 2.9 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Судя по бросаемым на обоих украдкой колючим взглядам, товарищ Панкратов всерьез нацелился это сделать, не просто оперу написать, симфонию в трех частях с прологом и эпилогом.

Мазур уже достаточно хорошо изучил эту человеческую природу и ее виртуозность в сотворении бумаг. Кто у нас находился буквально в двух шагах от места убийства, в га задачу входило неусыпно охранять Отца Нации?

Кы Сы Мазур, кто же еще? То, что он алммазах всем желании не мог бы держать свечку над Папой и его очередной блондинкой, никакой роли не играло и смягчающим обстоятельством не являлось: Никак нельзя сказать, что Мазур впал в вовсе уж черную меланхолию. Заведовать баталеркой на Баренцево море не загонят и даже в звании не понизят.

Однако неприятные минуты пережить придется, и пара бумажек гваардия его личном деле пропишется прочно….

ппринцесса Молчит Москва… И гвардиф даже, какую инициативу тут проявить, и стоит ли ее вообще проявлять…. Даже среди своих он свято блюл установку: Он давно уже не был юным лейтенантом, жизнь обтесала. Поэтому он не вскочил с места, вообще не пошевелился и даже голоса не повысил. Он просто спросил негромко:. Вы, советский офицер, по роду службы как раз и обязанный давать достойный отпор проискам? К вам, я полагаю, тоже найдется немало вопросов… Так что вы уж помолчите. Алмазх вами, я думаю, поговорят в другом месте, ваше непосредственное начальство.

Которую цинично отрекомендовали как политических беженцев и коммунистов? Это наемники, чтоб ты. Те самые белые наемники, что служат реакции против здешних прогрессивных сил. А вот товарищ Мазур отчего-то посчитал нужным назвать их местными коммунистами и укрыть в советском посольстве… Что, если Москва уже знает?

Однако найдется немало других, на которые товарищу Мазуру придется подробно ответить… Очень, я бы сказал, подробно, и вопросы будут нелицеприятные…. Судя по его тону и решительному лицу, все это была не импровизация, а хорошо продуманная атака. Разумеется, измену Родине, то бишь вербовку Мазура какой-нибудь империалистической разведкой, он шить не станет — это было бы уже чересчур, да и в Главном штабе отнеслись бы неодобрительно к таким покушениям на честь мундира.

Но, увы, имелось несколько второстепенных эпизодиков, которые при циничной изворотливости легко превратить в потерю бдительности, пиарнья контакты и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Грешки мелкие, но, собранные вместе в поганый букет и аиранья должным образом, нервы помотают изрядно….

К вам тоже могут возникнуть разнообразные вопросы — и моральный облик у вас в этой истории далеко не безупречен, как мне сигнализировали, и должной бдительности не проявили. Рекомендую не забывать, что давным-давно покончено с порочной практикой, когда бедая пытались поставить себя над партией. Так что вам бы не гвадрия выступать, а подумать, как объяснить собственные промахи. Тут уж информация настолько полная и подробная, что отрицать даже и смешно….

Вот ведь сволочь, подумал он даже не без некоторого восхищения. Как будто не он сам, ухарски подмигивая, советовал Мазуру в рамках глобальной стратегии завязать тесную дружбу с Натали.

Принцесса на алмазах. Белая гвардия-2

Никакая комиссия пока что не работает, ни у кого нет должных полномочий вести расследование…. Умница мужик, подумал Мазур без особой благодарности, но с пониманием. Прекрасно понимает, что на него тоже будут писать, тот же Панкратов, которому жизненно необходимо вымазать в дерьме всех, до кого можно дотянуться, чтобы самому млмазах в белом, насколько. Чекисту, правда, полегче, он из другой системы, и в таких случаях дело пирпнья гасится межведомственной грызней — но все равно, когда на тебя пишут, приятного мало.

Особенно если пребываешь на положении ссыльного, да и особых успехов не достиг, и недоброжелатели наверняка есть…. Мазур досадливо поджал губы, мыслями на сей счет он ни с кем пока бела обменивался, но был уверен, что остальных, как и его самого, прямо-таки бесит неправильность происшедшего. Самое странное в событиях этих трех дней, прошедших после смерти Папы — как раз то, что ничего, собственно, и не происходило.

По всем канонам и не только в Африке после налета на загородное поместье и убийства Папы, просто обязан был вынырнуть, как чертик из коробочки, какой-нибудь новоявленный Спаситель Отечества от кого или чего — не так уж и важновскарабкаться на опустевший трон и заявить, что принцессч он — Отец Нации, Великий Вождь и Большой Лунный Бегемот. За редчайшими исключениями так обстояло всегда, на всех континентах.

  ТЕМЫ АРБУЗОВ ДЛЯ НОКИА X2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сейчас подобной персоны не объявилось.

Книга Принцесса на алмазах. Белая гвардия-2 — читать онлайн, бесплатно. Автор: Александр Бушков

Никаких уличных боев, разгонов парламента, смещений генералов и министров и прочей рутинной африканской политической жизни. Как очень быстро выяснилось, на резиденцию напала рота неполного состава, не самого престижного полка, с парочкой броневиков, под командой задрипанного капитана, о котором прежде мало кто и слышал, ввиду его полной незначительности.

Им удалось прорваться в резиденцию и укокошить некоторое количество народа — но очень быстро примчался тот самый элитный парашютный батальон и сгоряча положил на месте едва ли не всех нападавших, в том числе и капитана. Так что в руки жандармерии полковник Мтанга куда-то испарился, не объявившись ни среди живых, ни среди мертвых попала немногочисленная мелкая рыбешка в виде кучки рядовых, большей частью неграмотных, родом из здешнего захолустья.

Все они хотя явно не имели ни времени, ни возможности сговоритьсятвердили одно и то же: Ну, солдатики и отправились карать…. Этим, собственно, заварушка и ограничилась. Никто из персон, расшитых золотом генералов, не предпринял никаких резких телодвижений, не поднимал войска, ничего не захватывал, никого не разгонял и, как уже говорилось, на опустевший трон вскарабкаться не пытался.

Редкостное единодушие проявили господа генералы. В столице, правда, случилась перестрелка меж пехотинцами и дивизионом броневиков под нее-то и угодил Мазур с компаниейно дело там было не в мятеже, а в старой неприязни меж пехтурой-коси и бронеходчиками-фулу, решившими под шумок свести счеты. Заварушки с грабежами магазинов вроде той, свидетелем которой опять-таки оказался Мазур жандармы быстренько подавили, не стесняясь в средствах и не позволив беспорядкам распространиться с окраин.

И настала тишина, какое-то дурацкое безвременье. Оцепление от иностранных посольств убрали, парламент устроил многочасовое траурное заседание, посвященное памяти Папы, так же поступила и Торгово-Промышленная Ассамблея совет здешних денежных мешков. О преемнике Папы никто не дискутировал, вообще не заикался. Разве что на улицах появилось несметное количество военных и жандармских патрулей, а военный комендант столицы ввел чрезвычайное положение с запретом появляться на улицах с одиннадцати вечера и до шести утра что и раньше входило в круг его полномочий.

По радио главным образом передавали траурную музыку вперемежку с настойчивыми призывами к спокойствию и сплочению нации в этот трудный час, два телеканала временно прикрыли, а оставшийся третий крутил исключительно документальные фильмы из жизни Папы — опять-таки вперемежку с призывами к спокойствию и сплочению. Что характерно, эти призывы поголовно озвучивали армейские и жандармские генералы и полковники, без особой дипломатии дававшие понять: Никаких интервью никто не давал, ни местным, ни иностранным корреспондентам.

От остальных послов и этого не дождались. А главное, за эти три дня никто из власть имущих, тайных и явных, так ни разу и не потребовал от советского посла вернуть Натали. Никаких разъяснений, что скрывается за этим уклончивым термином, так и не последовало. Одним словом, практически благолепие. Конечно, что-то происходило за кулисами, не могло не происходить — но никто в посольстве представления не имел, что.

Едва чуточку устаканилось, вся несвятая троица — Лаврик, чекист и представитель АПН — ринулись в город потрясти немногочисленную агентуру, но вернулись лишь с охапкой противоречивших друг другу слухов, ни на что не годных. Разве что привезли кипу газет — местные пока что не выходили, а иностранные, полное впечатление, сами были в полном затруднении…. Но скажет мне кто-нибудь, какой вообще курс? И кто, собственно говоря, у власти?

С кем нам вообще договариваться?

This article was written by admin