ПАВЕЛ СТОВБЧАТЫЙ РАССКАЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не верю, но лезу, хотя и не знаю, куда выведет! Итак, в коридоре стояла гробовая тишина, и только ничего не ведавший об этом Влад Листьев весело острил и легко, красиво, утонченно подтрунивал над симпатичной милой провинциалочкой из Воронежской губернии, которая очень волновалась и от того заметно конфузилась и сбивалась, когда Влад по ходу верчения колёса задавал ей те или другие вопросы. Внешне, да простится мне такая правда, Серый точь-в-точь походил на высокую, худую, горбатую обезьяну, передвигающуюся по зоне вечно шаркающей походкой некоего Сухаревича, и от одного его вида, а он никогда не ходил без сеточки с газетками и журналами, можно было смеяться полдня и совсем не обедать. Еще плохо соображая, что к чему, я вылез из-под одеяла и телогреек и сонно уставился на склонившегося ко мне Саньку. Всё будет по Судьбе, однако, в этом я спец, ты в курсе.

Добавил: Mushura
Размер: 49.90 Mb
Скачали: 89041
Формат: ZIP архив

Ленин, как за картавость называли Саньку за глаза и самые козырные арестанты зоны, действительно не знал себе равных во многих вопросах, и единственным, на мой субъективный взгляд, недостатком его являлось то, что он не любил писать и потому не оставил после себя ни единой записанной мысли или строки.

Внешне, да простится мне такая правда, Серый точь-в-точь походил мтовбчатый высокую, худую, горбатую обезьяну, передвигающуюся по зоне вечно шаркающей походкой некоего Сухаревича, и от одного его вида, а он никогда не ходил без сеточки с газетками и журналами, можно было смеяться полдня и совсем не обедать.

Да, я искренне и по-настоящему любил этого бродягу и человека, который никогда не поднял руки и на птичку, но так и не успел сказать ему об этом в глаза! Бог им судья, и пусть хоть немного утешатся их матери, жены и дети.

  ЯНГИ УЗБЕК ?УШИ?ЛАРИ МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СОДЕРЖАНИЕ

На дворе стояла лютая уральская зима. Свирепствовал сорокавосьмиградусный мороз, в бараках было адски холодно, у людей изо рта валил пар. Спать приходилось месяцами одетыми, а то и под вторым матрацем, у кого он, конечно, имелся.

В тот памятный для многих день, а было это как раз в то весьма неспокойное время, когда на зонах часто усиливали охрану и боялись странно участившихся, будто по некой команде, захватов заложников и прочих подобных спектаклей, дежурным по колонии был сам хозяин, начальник лагеря подполковник Тюкин. Как правило, хозяин наш любил дважды за смену обойти все жилые бараки и, как говорится, по делу и без дела нагнать жути на заключенных.

Надо сказать, ему это удавалось без особого труда.

Читать онлайн книгу Зона глазами очевидца — Павел Стовбчатый бесплатно. 1-я страница текста книги.

Обходы заканчивались тем, что человек семьдесят — восемьдесят загоняли для профилактики в железные клетки, построенные специально на улице, у вахты, и держали там всю ночь, а других — языкатых, известных, дерзких и прочих, числом чуть поменьше, волокли сразу на пятнадцать суток в ледяные бетонные камеры. Он в полной мере наслаждался своей безграничной таежной властью, и, чего греха таить, его, конечно же, боялись все или почти все заключенные в большей или меньшей степени.

Наш довольно старенький, но ещё хорошо показывающий телевизор был установлен прямо в коридоре барака на высоком столике так, чтобы передачи могли видеть сразу все девяносто с лишним человек отряда. Передача уже шла несколько минут, когда на пороге, едва втиснувшись в с трудом приоткрывшиеся павеш, неожиданно появился хозяин и сопровождающая его свита из офицеров и прапорщиков.

  ЖИКАРЕНЦЕВ ВЗГЛЯД В СЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При виде так некстати явившегося хозяина передние тотчас надавили на задних, и паве Тюкина и свиты моментально образовалось нужное и должное свободное пространство, разделяющее одних и. Итак, в коридоре стояла гробовая тишина, и только ничего не ведавший об этом Влад Листьев весело острил и легко, красиво, утонченно подтрунивал над симпатичной милой провинциалочкой из Воронежской губернии, которая очень волновалась и от того заметно конфузилась и сбивалась, когда Влад по ходу верчения колёса задавал ей те или другие вопросы.

Два офицера и два дюжих паавел, словно четыре штыка, не шевелясь, стояли за спиной хозяина и ждали его реакции. Тюкин частенько бил и их, в основном ссыльных взяточников и строптивцев по линии МВД.

Зона глазами очевидца

Он был настоящим князем в колонии и поселке и особо не церемонился ни с офицерами, ни с их интеллигентными, еще не обкатанными как следует женами. Секунды тем временем бежали за секундами, развязка в бараке вот-вот должна была наступить, ее-то все и ждали.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке рсасказы. Вы читаете Зона глазами очевидца.

This article was written by admin