ПАРИЖСКАЯ ЛЮБОВЬ КОСТИ ГУМАНКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зато только представьте себе: Во время размышлений я люблю оглядывать пивной зал, похожий на большой вокзальный сортир, где вместо писсуаров установлены пивные автоматы. Добавить Необходимо миниум 10 символов, у вас 0. Но Псковского я там больше не встречал: Опасливая супруга моя Вера Геннадиевна заявила, что сегодня я принес в дом тараканов, а завтра притащу какую-нибудь заразу похлеще, и на две недели отлучила меня от своего белого тела.

Добавил: Tojajind
Размер: 70.85 Mb
Скачали: 12049
Формат: ZIP архив

Павильон… Его сооружали прямо на моих глазах: Но тогда никто и не догадывался, парижскаяя это будет пивная! Думали, ну — вторсырье, ну — в лучшем случае, овощная палатка.

Даже спорили на бутылку, но никто не выиграл, никому даже в голову не залетало: А происходило все это пятнадцать, нет, уже шестнадцать годиков. Потом выяснилось, что для нашего бардака компьютеризация — то же самое, что накладная грудь и косметика для неудавшейся женщины… Но это поняли. Первым весть о пивной, будто бы открывающейся в железном сооружении, принес Букин, наш местный алгоритмовский ктсти, отдававший все силы делу борьбы за справедливость, разумеется парихская рамках господствующего беззакония.

К тому же, страдая почками, он абсолютно не пил — и это придавало его деятельности оттенок мученичества. Я видел, как разгружали автоматы!

Парижская любовь Кости Гуманкова смотреть онлайн

Мы дружно заржали, ибо второй, сокровенный, смысл названия этого популярного в те годы справочника являлся предметом гуманрова для целого поколения программистов. Но, конечно, тревога Букина была обоснована: Но нам, молодым, веселым, рости выпивающим и живущим у черта на рогах, эти опасения Букина казались смешными, а грядущие нерукотворные моря в подъездах — по колено!

Зато только представьте себе: Конечно, нашу пивную павильоном мы не называли. Интересно, что даже в совершенно пополамском состоянии он все равно ходил по-балетному — вывернув мыски. За дармовую кружку пива балерун охотно гумнакова фуэте и кричал при этом дурным голосом: Сам балерун вскоре, весной, умер прямо на пороге нашей забегаловки, не дожив пяти минут до открытия, до А название намертво пристало к нашему железному павильону, и, вспоминая того несчастного фуэтешника и видя, как все вокруг переименовывается вспять, я думаю о том, что не каждому удается оставить после себя такой прочный след в жизни.

Нарушить этот обычай могло только стихийное бедствие или замызганная фанерка на двери:. Если когда-нибудь задумают построить памятник жертвам великого эксперимента и даже объявят всесоюзный конкурс, я обязательно пошлю им свой вариант: Да, мы были шумливы, веселы и нетребовательны: Нет, конечно, бывают ситуации, когда не отвертишься, приходится идти, поднимать кружку, декламировать ритуальный стишок, желать новых служебных побед или новых наследников, но если случается возможность, я заворачиваю сюда в одиночку.

Знаете, хочется покоя и вдумчивости. И еще после работы нужно как-то перестроиться: Супруга моя суровая Вера Геннадиевна и не догадывается, что почти каждая практикантка, направленная к нам в сектор, обязательно, хоть ненадолго, влюбляется в меня, вернее, в то, что от меня осталось с тех шикарных институтских времен, когда мои кавээновские шуточки повторялись на всех факультетах и курсах, а Ленька Псковский, беззастенчиво пользуясь принадлежащими мне каламбурами, хохмами и примочками, пытался охмурять даже аспиранток, не говоря уже об однокурсницах.

Читать «Парижская любовь Кости Гуманкова» — Поляков Юрий Михайлович — Страница 1 — ЛитМир

Стою и потихоньку из своей баварской кружки производства Дулевского завода фарфоровых изделий прихлебываю мутный желтый напиток, способный раз и навсегда лишить профессиональной чувствительности любого западного дегустатора пива. Но я не просто пью — я думаю. Мои размышления похожи на слоеный пирог: Ну вот, например, несколько сегодняшних слоев:. И благодать заключается в том, что хорошую информацию берегут. А возмездие — в том, что плохую информацию стирают.

Хотя, возможно, все обстоит как раз наоборот.

Именно в этом смысл воздаяния. Послать к чертям нельзя — Псковский голову оторвет, а делать — противно…. Во время размышлений я люблю оглядывать пивной зал, похожий на большой вокзальный сортир, где вместо писсуаров установлены пивные автоматы.

  ДОН КИХОТ ИЛЛЮСТРАЦИИ БРОДСКОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, пиво сегодня неплохое, с горчинкой, наверное останкинское, а бадаевское — кислятина. Еще мне нравится вслушиваться в шум переполненного зала, выхватывать обрывки разговоров, а если попадется интересный, постараться вычленить его из душного гула, словно русскую речь из шипения, писка, скрипа и басурманской скороговорки радиоприемника.

Надо ли объяснять, что ни тот ни другой в Париже никогда не. Для них это — просто звучный символ, таинственное место вроде Беловодья или Шамболы, где люди существуют по иным, замечательным законам, где пол в пивных настолько чист, что можно безбоязненно ставить чемодан, и где посетители никогда не допивают до дна, давая возможность лиловым бомжам поправиться и захорошеть.

А вот я в Париже. Сказано точно про.

Содержание

Про мою парижскую любовь. Знаете, я иногда думаю, что удачливость — это не стечение жизненных обстоятельств, а просто черта характера, как, например, искренность, злобность, отходчивость… Вы согласны? Значит, у нас много общего. И я, пожалуй, расскажу вам… Только подождите — сначала схожу налью еще пива, а вы держите мое место, никого шюбовь пускайте, если будут лезть, говорите: В Париж меня направили единогласным решением профсоюзного собрания.

Читать книгу Парижская любовь Кости Гуманкова Юрия Полякова : онлайн чтение — страница 1

Было это в м, в усть-черноярский период нашей колготной истории. Помню, я даже не хотел идти на это самое собрание. Я, разумеется, вызвался тут же проследовать в пивную, занять места и охранять их, покуда не кончится вся эта профсоюзная говорильня. Но мне возразили, что каждый из нашей компании уже выступил с подобным предложением, что я не умнее других и ююбовь если заседать, то всем вместе, а если линять, то тоже сообща.

Но я, между прочим, к нашим тогдашним идеологическим играм относился вполне лояльно: Как говорится, от добра добра не ищут. Как сейчас помню, в президиуме за кумачовым столом сидели секретарь партбюро, председатель профкома, престарелый директор ВЦ и его заместитель Леонид Васильевич Псковский, а также некоторое парижсская рядовых сотрудников в качестве физиологического раствора. Первым докладывал председатель профкома.

Оттуда я привез домой ужасных рыжих тараканов, вывести которых было просто невозможно, так как в доме отдыха их регулярно травили и, видимо, наконец вывели популяцию, абсолютно невосприимчивую к любым ядохимикатам.

Опасливая супруга моя Вера Геннадиевна заявила, что сегодня я принес в дом тараканов, а завтра притащу какую-нибудь заразу похлеще, и на две недели отлучила меня от своего оюбовь тела. парижскаая

Эту форму внутрисемейного воспитания она освоила еще в первые годы нашего супружества, но с тех пор воспитательный эффект сильно ослабел. Кстати, Вика шепнула мне: После профорга пчрижская по вопросам трудовой дисциплины заместитель директора ВЦ Леонид Васильевич Псковский.

Мы учились в одном классе, где на стенах висели неизменные портреты основоположников: Потом мы поступили в один и тот же институт, где хохотали над чудачествами одних и тех же профессоров и заглядывались на одних и тех же длинноногих однокурсниц.

А вот однокурсницы, вы не поверите, поглядывали на меня, а не на Псковского, хотя стараниями внешторговского дяди одет он был всегда изрядно, даже под брюками в морозы носил не темно-синие треники, как мы, грешные, а разымпортные мужские колготы. Но в те бескорыстные студенческие времена это не вызывало ничего, кроме молодого буйного смеха. Не то что теперь…. Но потом Пека стал расти не по дням, а по часам — старший, ведущий, заместитель заведующего, заведующий и так далее.

В институте на последнем курсе он женился на трогательной морской свинке — дочке крупного партийного босса. За развал работы в регионе впоследствии босса законопатили в заместители председателя Всесоюзного комитета информатики, чего Пека, естественно, предвидеть не мог, а просто ему, как всегда, повезло. Ранний брак обременял Пеку примерно так же, как тонюсенькое обручальное кольцо на безымянном пальце, он сибаритствовал, тщился вовлекать в интимную близость наших алгоритмовских дам, вслед за мной называя это бескорыстной гормональной поддержкой одиноких женщин.

  РЫСКУЛ БАКАЕВА КЕЧИРИП КОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я к тому времени тоже окольцевался — женился на девушке только за то, что она совершенно не реагировала на мое общепризнанное остроумие. Сравнивая ее с разными доступными хохотушками, я вдруг понял: Результатом стал марш Мендельсона, сыгранный ленивыми музыкантами в Грибоедовском дворце. Когда же выяснилось, что эта утомительная серьезность есть всего лишь признак отсутствия чувства юмора, в кроватке за веревочной сеткой уже пищал вырвавшийся на свободу эмбрион по имени Вика, а я сам каждое утро мчался на соседнюю улицу, звеня маленькими младенческими бутылочками, так как у невозмутимой супруги моей Веры Геннадиевны, помимо чувства юмора, отсутствовало еще и молоко.

Но Псковского я там больше не встречал: И вот Леонид Васильевич Псковский, одетый в серый твидовый пиджак, вишневый пуловер и нежно-фисташковую рубашку, постукивая по красной скатерти зажигалкой и скашивая глаза на свои швейцарские часы, с иронической полуулыбкой вещал нам о трудовой дисциплине как основе социалистического производства. Женщины слева от меня, отложив вязанье, с придыханием обсуждали изумительный галстук Псковского и тот неоспоримый факт, что от него всегда пахнет дорого и волнительно, а мужчины справа от меня, оторвавшись от кроссвордов, спорили, сколько может стоить его электронная японская зажигалка.

Обращение носило чисто риторический характер, ибо все разговоры о трудовой дисциплине были жалким ритуальным осколком полузабытого мистического энтузиазма первых пятилеток.

Представьте себе на минуточку хлипкого молодого человека, который, отнаблюдав схватку двух каратистов, демонстративно подошел к победителю и плюнул ему в глаз!

А теперь вообразите последствия. Примерно то же самое я подумал и о Букине. Я не имею в виду служебную дачу, которая — я выяснял! Извергнув все это из недр своей алчущей парижсская души, Букин вынул из карманов побелевшие от напряжения кулаки и сел на место. В зале воцарилась полная тишина, и лишь слышался шорох передаваемой из рук в руки газеты.

Псковский, конечно же, уловил движение в зале, заметил газету, открыто улыбнулся и сказал, что товарищ Букин напрасно волнуется — со следующего месяца все путевки будут распределяться гласно, на собраниях…. Почему он выбрал именно меня? Ведь в зале сидели почти две сотни советских граждан, никогда не пересекавших государственную границу СССР. Может быть, он выхватил меня, потому что в тот день я был при ярко-зеленом галстуке, который где-то оторвала добычливая супруга моя Вера Геннадиевна?

Эту хитрость — включать в мою одежду элементы, специально призванные отпугивать других женщин, я разгадал давно: Итак, на вопрос вошедшего в раж Букина я скорбно сообщил, что за рубежами Отечества не бывал ни разу.

Парижская любовь Кости Гуманкова: смотреть фильм онлайн бесплатно

Я подумал, что именно так некогда поднимали людей на баррикады. Впрочем, возможно, это была и обычная старческая прострация: Как говорится, взметнулся лес рук.

Букин смотрел на меня с торжеством, Псковский — с тоской, смысл которой стал мне ясен лишь позже. Секретарь демона, или Брак заключается…. Женщина с бумажными цветами. Сила воли не работает. Без надежды на искупление. Девочка с медвежьим сердцем. При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Текст книги » Парижская любовь Кости Гуманкова «.

This article was written by admin