ОДНАЖДЫ В ТОЦКОМ ЗАПИСКИ КОНТРАКТНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приятная тишина и сигарета потихоньку успокаивали. По дороге мы остановились напротив двухэтажного кирпичного здания — это был штаб полка. Здесь же, перед нами, стоял высокий, красивый парень. На площади перед вокзалом нас ждали два стареньких ЗиЛка. Процесс проведения стрельб примерно такой:

Добавил: Samurn
Размер: 59.44 Mb
Скачали: 52881
Формат: ZIP архив

Новость о том, что нам придется идти пешком по такому морозу, просто ошарашила.

Однажды в тоцком. записки контрактника. год первый (Хохлов Михаил) / Проза.ру

Особенно не весело было мне — тесные валенки после десяти метров ходьбы так скрючивали пальцы, что выть хотелось! А тут целых 20 километров пешком, да еще и при температуре ! Мне даже представлять не хотелось, сколько же я смогу пройти, и на каком километре рухну в сугроб, изнывая от боли в ногах. И все из-за этих чертовых, тесных валенок!

Очень хотелось надеть сапоги, но приказ был в валенках, а значить все в валенках! Пусть, хоть пальцы из валенок торчат, но ходить должен в них! Недовольно гудя, дивизион начал создавать подобие строя. Кто-то, поняв, что марш неминуем, не терял времени и на морозе начал перематывать портянки, зописки ноги сильно оонажды натереть. Когда дивизион был построен, гул среди солдат не утихал. Приказано идти пешком — значить похуярите пешком!

Никому, еб, не разбегаться, по одному не контракиника. Кто-то один решит поссать — нихера! Ссать только всем дивизионом! Следите друг за другом внимательно. Как только увидели у соседа побелевший участок кожи, сразу приложите варежку или руку, но, ни в коем случае, снегом не растирать, еб! Так, комбаты — Перов повернулся к лейтенантам курившим в стороне — ооднажды по одному взводному, чтобы сопровождали свою батарею. Лица лейтенантов заметно потускнели, когда комбаты назначали их в пешую колонну вместе с солдатами.

Даже тот лейтенант, что пять минут назад орал на нас благим матом, разочарованно помотал головой. Но, как оказалось, ненадолго.

Товарищи лейтенанты, смотрите за своими людьми, еб! Комбаты задержались у палаток, названивая по телефону в службу такси, и заказывали для себя машинки.

Мы записри тронулись в путь в сопровождении взводников. Ноги сразу начали ныть. Я скривился в лице и начал прихрамывать. Уже через километр нашего пути, взводники отстали от дивизиона они, так же как и их комбаты, вызванивали такси, чтобы доехать в тепленькой машине.

Однажды в Тоцком. Записки контрактника. Год первый. Часть 1 » Онлайн БиблиоТеКа

И тот лейтенант, что орал на нас, сам же ослушался приказа, бросил дивизион и поехал на такси! Но нам до этого было все равно. Щеки резало холодом, а руки не согревались в солдатских рукавицах.

Воротники бушлатов были подняты, но даже это не спасало лицо от мороза. То и дело слышалось с разных сторон: Мне самому неоднократно говорили, что нос и щеки побелели, но меня больше всего волновали ноги, которые уже просто сводило от боли в пальцах.

  ВЕСЬ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ИЛЮШКИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я, прям, чувствовал, что по краям ступней натираются жуткие мозоли и что портянки в валенках размотались, но снять и перемотать я боялся — думал, если сниму валенки, то уже в них не залезу. Сейчас, даже трудно представить, как я все это терпел. Мне больно, а я иду! Хочется выть — зубы стиснул и иду!

Однажды в Тоцком. Записки контрактника. Год первый. Часть 1

В голове только одна мысль — скорее бы добраться до казармы! Мимо нашего дивизиона проехали три машины — это такси за нашими офицерами. Контрактникм оглянулся в след уезжающим машинам и увидел, что строем уже давно никто не идет.

Все шли кучками, можно сказать компаниями, курили, беседовали, пытались смеяться, подбадривая друг друга анекдотами. Я начал отставать от своего взвода, так как идти было все трудней. В ногах чувствовалось что-то липкое, как будто мне портянки вареньем измазали, но это означало лишь то, что ноги протерлись местами до дыр и пошла кровь. Мы прошли уже километров пять, может меньше, а впереди еще целых пятнадцать. Я никак не мог представить, что смогу дойти. Мне все казалось, что я слягу где-нибудь в сугробе и не тронусь с места, пока мне не принесут нормальные валенки или сапоги.

В голову даже закралась мысль идти босиком! Боль была уже не выносимой. Такси забрало офицеров и повезло их мимо нас в городок. Кто-то из лейтенантов на ходу из машины крикнул нам: Чтоб через два часа в казарме были! Я тогда подумал, что если мы к отбою придем, то это уже будет чудо. Я совсем отстал от своего дивизиона и уже не надеялся их догнать. Сзади меня еще были такие же доходяги как и я, но не с тесными валенками, а просто ленивые или больные. Этих доходяг подгонял пинками сержант — контрактник с третьей батареи Генка Лусинян.

Он все орал, чтобы шли быстрее и то и дело пинал отстающих ногами. Добежал Генка и до меня, но пнуть не успел. У него ноги болят. Даже если бы меня Лусинян ударил, то сил, чтобы защищаться, мне все равно бы не хватило.

Я так был измотан, что уже ничего не хотелось, лишь бы добраться до казармы и снять эти проклятые валенки. Мы остановились у обочины. Бевза достал сигареты, и мы закурили.

Однажды в тоцком. записки контрактника. год первый

Стоять на ногах мне было больно, и я сел прямо в сугроб. К нам присоединился Женька Ларин и Генка Лусинян. Я сразу в душ горячий, а потом в теплую постельку. Лягу меж мягких сисек и усну!

После выкуренной сигареты на душе как то полегчало. Но вот небольшая стоянка, что мы устроили, плохо повлияла на мои ноги. Мне казалось, что если я немного отдохну, то идти будет легче, но вышло все наоборот. Ноги, привыкшие к боли, еще как-то шли, но после небольшого отдыха, боль с новой силой начала крутить пальцы в тесных валенках.

  КНД 1150040 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Казалось, что кровь уже впиталась в портянки и скоро начнет сочиться через валенки. Больше я терпеть не. Я остановился и сошел на обочину. Сказав парням, что догоню, я решил быстренько перемотать портянки. С трудом снял один валенок и, положив его плашмя на снег, поставил на него ногу. Первое ощущение было, наверное, как оргазм. До этого момента ноги страшно горели, словно в огне, но, когда я вытащил ногу из валенка, мороз, сразу же, остудил мои стопы и облегчил боль.

Я с упоением вздохнул. Портянка, конечно, была в крови, но не так сильно как мне. Размотав слипшуюся портянку, я взял в руку немного чистого снега и начал протирать ногу от крови.

Кровавые мозоли были на пятке и между пальцев ног. Портянку я встряхнул и начал быстро перематывать ногу.

В варежках перематывать было трудно, поэтому я делал это голыми руками.

Скачать книгу

Руки начали дубеть от мороза и переставали слушаться пальцы. С трудом я перемотал ногу и, с еще большим трудом, запихал ее обратно в валенок, изнывая от боли.

Вторую ногу я точно так же перематывал. Не помню, сколько ушло у тоцкмо времени на перемотку. Я замерз стоя на месте и понимал, что нужно было, как можно быстрее, догонять парней, а то возможность остаться и замерзнуть меня не вдохновляла.

Ковыляя с одной ноги на другую, я старался ускорять шаг, чтобы нагнать ребят. Уже когда я увидел силуэты парней, мне стало легче. Колька с Лариным и Лусиняном решили остановиться и подождать.

Втроем они помогли мне добраться до казармы. Когда на горизонте появилась наша часть, было уже темно. Казармы, как спасительные огни, светились в темноте.

О книге «Однажды в Тоцком. Записки контрактника. Год первый. Часть 1»

Взбодрившись духом, я собрал последние силы и заковылял как можно быстрее, согреваясь мыслью, что скоро окажусь в казарме и сниму эти проклятые валенки! Когда я зашел в казарму, то весь дивизион уже, практически, успел переодеться и умыться. Я прошел в кубрик нашего взвода тоцкком сел на кровать.

Аккуратно снял валенки и вместо облегчения, почему-то, ощутил резкую боль. Пальцы не хотели выпрямляться. Я не на шутку испугался.

This article was written by admin