НАТАЛЬЯ ВИНОКУРОВА ТАНЦЕВАТЬ ПОД ДОЖДЁМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эконом, чартерный, — подмигнув мне, он запустил в рот последнюю порцию торта. Нет, вызывать у тебя подобные опасения было бы как минимум некорректно с моей стороны, а они обязательно появились бы, учитывая, что мы познакомились всего месяц назад. Я думала, что он вот-вот поцелует меня, но через какое-то время он снова откинулся на спинку кресла. Он озадаченно посмотрел на меня, в его глазах читался немой вопрос: Я иду в красную комнату. Чтобы дать ему понять, что всё в порядке, я чуть плотнее сжала его ладонь, в которой он всё это время держал мою. Теперь мне стало понятно, чем следует объяснять его безудержное желание творить добро — это и есть ни что иное, как компульсии, которыми он пытается подавить свои навязчивые мысли.

Добавил: Zujas
Размер: 37.49 Mb
Скачали: 99025
Формат: ZIP архив

Меня зовут Анна, и, вот уже тринадцатый год, я работаю в частной клинике врачом-психотерапевтом. Я люблю свою работу, хотя со стороны это может показаться странным. Казалось бы, как здравомыслящему человеку может нравиться решение чужих проблем, когда их и в собственной жизни, как у любого из нас, предостаточно.

А ведь проблемы эти, плюс ко всему, часто бывают нелегки: Но именно мнимая трудность лечения как раз меня и привлекает. На самом деле тут всё просто как дважды два, нужно только подметить одну-единственную закономерность.

Это открытие я сделала ещё на первом году своей карьеры и была шокирована неожиданным фактом: Они либо не винопурова, либо замужем, но лождём расчету, либо не испытывают чувства любви к своему супругу, либо переживают постоянные ссоры в семье. Недовольство в интимных отношениях, поначалу незаметное, год за годом разрастается, пока не достигнет гигантских размеров и не поглотит все остальные сферы жизни, подмяв их под. И тогда вылезают, например, какие-нибудь странные замысловатые пристрастия или фобии, которые можно, конечно, нудно и долго подвергать психоанализу, но гораздо проще — помочь клиенту наладить близкие отношения, а всё остальное уйдёт само.

И дальше, минута за минутой, глубже и глубже, мы погружаемся в мир, где всё плохо, чтобы найти там дверь в место, где всё хорошо, и открыть её.

Но просто отворить дверь, как и всегда, бывает мало. На пути к счастливой личной жизни мы ликвидируем сотни конфликтов, тонны непонимания, кубометры лени, километры танцеуать, литры прошлого негативного опыта — то лишнее, что мешает идти вперёд к своим целям.

И это ещё не всё: Как раз это, пожалуй, самое сложное. Немногие в итоге решаются полностью перекроить себя, сшив из лоскутков новую, счастливую и успешную личность. Большинство так и остаются на этом этапе и вместо действий предпочитают продолжать разговоры. Высказавшись, внимательно выслушав меня и получив соответствующую их проблеме терапию, они, вместо того, чтобы начать работать над собой, задают ряд ненужных и бесполезных вопросов.

И знаете, какой самый распространённый вопрос моих пациентов? Этот вопрос не теряет с годами своей актуальности, он тяжёлый как гиря, и именно им очередная клиентка, вместо благодарности, часто пытается меня придавить, тем самым получив реванш в споре:.

И дальше несётся вереница дополнительных вопросов:. Если вы сами не пережили это, не съели пуд соли, как вы можете что-то советовать?. Бывают клиентки и полюбопытнее, они заранее узнают факты моей биографии и, при первом удобном случае, напоминают мне:.

Последние комментарии

У вас муж воспитанный, красивый, иностранец и бизнесмен — вы ни в чём не нуждаетесь. А вот я просто не смогла быть, как вы, в нужное время в нужном месте. Поначалу я просто отмалчивалась, стараясь затрагивать как можно меньше подробностей своей личной жизни, но тяжесть невыговоренных эмоций с каждым днём всё сильнее дожщём на меня изнутри. В один прекрасный момент я взяла винокуроса, тетрадь, и начала писать рассказ о себе, который, впрочем, я не собиралась никому показывать.

  ВЛАДИМИР ХАРЛАМОВ БЕЛАЯ БЕРЕЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Помните, это один из классических приёмов в психотерапии — обычно его советуют использовать в том случае, если невозможно высказать что-то напрямую.

На самом деле, в отношениях с моим супругом я съела не то чтобы пуд соли — я выпила и выплакала всю соль морей и океанов. Я пережила то, на что вряд винокцрова хватило бы отваги хотя бы у одной моей пациентки, окажись она в подобной ситуации. Попав на моё место, каждая из них непременно отреклась бы, убежала, сдалась. А если не сдалась бы, то не факт что она вообще осталась бы в живых, и я не преувеличиваю. Мой супруг был для меня самым сложным профессиональным уроком, самой трудной и опасной психотерапевтической практикой.

Зато теперь я точно могу сказать: Я знаю, что из любого, казалось бы, непоправимого, мрачного, давящего состояния можно найти выход. На дворе стоял март — время капели, влюблённых парочек и очумевших от нарастающего тепла кошек. Повсюду в воздухе витала весна, она управляла настроением людей, делая из угрюмых чёрно-серых прохожих радостных и разодетых в яркие тона. И только у студентов-медиков шестого курса ничего не менялось: Настроение, более того, даже ухудшалось, ведь близился час расплаты — госэкзамены и защита дипломной работы.

Не могу сказать, что я училась старательно, скорее даже наоборот: К четвёртому году обучения, когда пора было определяться с дальнейшей специализацией, я впала в депрессию. На тот момент я была сыта практиками во всевозможных отделениях больниц: Тогда я не придумала ничего лучше, чем выбрать кафедру психиатрии. Меня подкупило то, что додём, являющаяся в данном случае объектом терапии — вещь нефизическая, эфемерная, её нельзя узреть глазами даже на вскрытии. Но спасение оказалось танцевпть Я стала частенько пропускать занятия, накопила студенческих долгов, а в этом году даже умудрилась со скандалом поссориться натальч преподавательницей.

Ситуация усугублялась тем, что именно она была моим научным руководителем, и, конечно же, не могла не использовать своё положение для мести. Благодаря ей моя выпускная квалификационная работа до сегодняшнего дня оставалась метафизическим объектом, несуществующим в реальности, а время, отведённое на подготовку к защите, уже поджимало и наступало на пятки.

Танцнвать сегодня всё поменялось, причём это произошло так внезапно и неожиданно для меня, что я несколько раз себя ущипнула, идя по длинным коридорам в родную университетскую столовую. Кажется, я схожу с ума. Говорит, у меня к тебе серьёзный разговор по поводу твоей дипломной работы.

Танцевать под дождём скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн | Наталья Винокурова

Окинув взглядом его худосочную фигуру, нависшую над столиком, заставленным едой, я удивилась сразу двум вещам: Но разговор наш обещал быть длинным, а столешница, ломящаяся от яств, являлась для меня своеобразной гарантией того, что товарищ в ближайшие как минимум полчаса винокуроуа не убежит — поэтому я, разумеется, не возражала. Ты главное слушай дальше!

Зашла я к ней в аудиторию, трясёт.

Думаю, сейчас опять начнутся эти: Почему до сих пор ничего не готово?! Речь для защиты тоже посмотрела, ничего править не. Оставляет всё это на парте и молча выходит.

Новые книги

С этими словами род шлёпнула на свободный краешек стола кипу прошитых листов, исписанных высоконаучным языком. Коллега с растущим интересом в глазах отставил подальше тарелку котлет и, промакнув пальцы салфеткой, притянул к себе диплом:. Может это какая-то ошибка?. Но тут моя фамилия, и титульный лист оформлен как положено. Сейчас я вам всё расскажу….

  ПРЕДШКОЛЬНАЯ ПОРА ПЛАНЕТА ЗНАНИЙ В МИРЕ ЗВУКОВ И БУКВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Танцевать под дождём» Наталья Винокурова

Поо в том, что ещё месяц назад совершенно случайно по дороге домой я познакомилась с мужчиной: До этого, обычно, ко мне на улице приставали только алкоголики, бомжи и религиозные фанатики, но типаж моего нового знакомого сразу отмёл все сомнения. Я поняла, что на сей раз дождёём не будут агитировать присоединиться к какой-нибудь секте и не потребуют мелочь на опохмел.

Молодой человек, одетый в строгий чёрный костюм с галстуком, благоухал дорогим парфюмом, его белая рубашка была идеально выглажена, волосы аккуратно уложены, а обувь — до блеска начищена. Мягкие черты гладковыбритого лица с ходу располагали к себе, эффект окончательно подкрепляли тёплые карие глаза, изливающие в мир доброту и тотальное спокойствие.

Подумав, что у него могло случиться что-то серьёзное, требующее оказания первой медицинской помощи, я великодушно согласилась. К моему удивлению, после этих слов он провёл меня в цветочный магазин, рядом с которым мы стояли, и сказал озадачено:.

Я хотел бы приобрести букет для человека, который мне очень нравится, но совсем не знаю, что выбрать, чтобы угодить. Может, вы мне что-то посоветуете? Все люди разные, вкусы разные. Вам лучше как-то завуалировано спросить об этом ту, кому собираетесь подарить эти цветы.

natashavinokurova | Танцевать под дождём

Ярко-розовые тоже так. Вот эти, алые, очень даже красивые и тем более самые свежие, — из вежливости ответила я, понимая, что иначе он от меня не отцепится. Мне тоже именно эти сразу приглянулись. А упаковку вы какую порекомендовали бы? Мне кажется, что розы красивы сами по себе, без обёрток. Или, в крайнем случае, в коричневую бумагу завернуть. Заверните мне эти, алые.

Да все и заверните, сколько есть, нечётное количество. Глядя, как пластиковая карта чиркает по кассе, я поймала себя на несмелом чувстве зависти к этой девушке, которая сегодня получит в подарок такой шикарный букет.

Моя эмоция была вполне оправдана: Сначала я переживала по поводу болезненного расставания, которое настигло меня на втором курсе, а потом нагрузка в университете возросла так, что я чисто физически не могла бы ни с кем познакомиться, не имея практически ни минуты свободного времени.

Под шум выползающего счёта с астрономической суммой, я погрузилась в мысли о том, что, наверное, я так навсегда и останусь одинокой, пока другие наслаждаются жизнью и отношениями, и неприятное тянущее чувство сдавило мою грудь. Мне захотелось немедленно выйти из магазина, а ещё лучше убежать, но я заставила себя подождать, пока он распишется на чеке, а потом мы вместе попрощались с цветочницей. Без вас я бы не справился, — сказал он, улыбаясь, а потом вдруг протянул букет.

Вы очень красивая, я хотел с вами познакомиться, но не знал, как вас ненадолго задержать. А потом на глаза попался цветочный магазин. Надеюсь, вы не злитесь. Разве что, я был бы рад пообщаться. Меня зовут Д о риан…. Он рос в Лондоне, но сейчас работает.

Ты слушать-то дальше будешь? Он, кажется, управленец, с медициной не связан. Это сто процентов его почерк, судя по тому, что я сейчас успел услышать.

И это меня пугает.

This article was written by admin