КАРДИНАЛ В СЕРОЙ ШИНЕЛИ КОНТОРОВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книгу Автора Серию книг. Щедро стимулируемые медяками, таскали булыжники на стены местные сорванцы. Их задние концы уперты в землю, а древки укреплены в специальные выемки на верхнем крае щитов. В падающем свете тускло поблескивают вороненые кольца густого плетения. Они смогут действовать своими пиками со всей силой. Ну, ничего, вот уж эту-то ошибку я исправить могу!

Добавил: Duzshura
Размер: 55.36 Mb
Скачали: 95565
Формат: ZIP архив

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. И, лязгнув металлом, шеренга солдат опускается на колено. Снова лязг — и над поставленными на землю щитами вырастает густой лес пик. Их задние концы уперты в землю, а древки укреплены в специальные выемки на верхнем сероц щитов. Вы же, как я понимаю, против конницы выстроились?

Против кавалерии, как вы правильно заметили, пики держат оба первых ряда. И арбалетчики стреляют поверх голов солдат второго ряда. Цели-то крупные, видно их хорошо. А в данном случае, пока пехота не подойдет близко, можно пренебречь тем, что пики третьего ряда иногда будут отклоняться от прямой линии.

Зато последний залп арбалетчики сделают почти в упор, выбив самых сильных бойцов противника. И уже после этого уйдут в глубину строя. Пехотинцы же третьего ряда не так устанут, держа свое оружие на весу. Они смогут действовать своими пиками со всей силой. Интересно… не встречал я такого построения раньше… Сколько же надо готовить солдат, чтобы они действовали настолько слаженно, как ваши?

С очень серьезными потерями. Все, что сделано руками или построено человеком, можно сломать, милорд. Но иногда — очень дорогой ценой. Как в этом случае.

Онлайн книга Кардинал в серой шинели. Автор книги Александр Конторович

Один год и один день. Оплата вам пойдет с завтрашнего дня. Поступаете под командование барона Вольте. В исключительных случаях, если он отсутствует или очень занят, ко мне или к сержанту Лексли. Лексли поворачивается боком, демонстрируя кошачью морду на рукаве, и Байер понимающе наклоняет голову. Худо-бедно, а две сотни солдат и неплохих солдат! Сотня копейщиков, шестьдесят мечников карддинал сорок арбалетчиков — тот еще подарочек для непрошеных гостей!

Написать отзыв

Этот отряд привели монахи. Обычные наемники, но хитропоп отчего-то был в них уверен.

Не буду спорить, я уже не раз убеждался, что в таких вот вопросах он обычно не ошибается. Так или иначе, а только хорошо обученных солдат у нас собралось уже почти семь сотен.

  ЖИЗНЬ БЕЗ ЕДЫ ЙОАХИМ ВЕРДИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из лесов по зову барона пришли лучники. Не так много, как я ожидал, но стрелки это были… Даже Лексли крякнул от зависти! Что вообще-то было очень редким явлением! Работали эти парни не только луками. Арбалеты тоже у многих имелись. Не помню уже, сколько по нашим правилам в смысле — земным правилам, современным лучнику надо было держать в воздухе стрел.

Но эти парни запросто держали четыре. То есть, пока первая стрела еще не упала на землю, лучник выпускал уже четвертую. Причем это делали все! А некоторые и пять штук ухитрялись подвешивать. И это была не торопливая стрельба куда попало! Все стрелы, упав на землю, втыкались недалеко друг от друга. Так что и собирать их было легко. Да и по лесу эти ребята ходили знатно.

Посмотрев на их упражнения, я распорядился заказать сразу три воза стрел.

Книга Кардинал в серой шинели — Александр Конторович скачать бесплатно fb2 — ВКниге

сарой Таким стрелкам они точно не в нагрузку. Так, общими трудами, замок понемногу начал походить на то, чем он изначально и должен являться — на крепость. Уже грозно поблескивали на стенах копья стражников. Покачивались на цепях котлы со смолой. И ветерок ворошил растопку в дровах, сложенных под.

Щедро стимулируемые медяками, таскали булыжники на стены местные сорванцы. Будет что сбросить на голову слишком уж назойливым визитерам. Стараниями управляющего пополнялись замковые кладовые.

Одного вина привез откуда-то чуть не два десятка здоровенных бочек! На мой недоуменный вопрос он кивнул в сторону Котов.

Кардинал в серой шинели

Но дело не только в этом! То вино, что я привез, оно с Андальских виноградников! Похоже, что я окончательно отстал от жизни — мне это название ничего не говорит. Но руководящий втык я все равно сейчас кому-то обеспечу…. Вообще-то это мне укор! Расслабился, понимаешь… совсем совесть потерял! Война да мордобой, а про девушку забыл! Ладно, я сам — какой-никакой, а законный лорд! В каком качестве тут пребывает? А ведь ей уже рожать скоро! И перелейте его в бочонки поменьше.

Комкая в руках шапку, он низко мне кладется и вопросительно смотрит на бочки. Ладно уж… повезло кое-кому…. Вино из него обладает целебными свойствами, а вот пьянит не так сильно, как обычное. В старое время короли снабжали им свою гвардию, чтобы те были более сильными и здоровыми. И неукротимыми в бою. Значит, надо и Старику послать парочку бочек! Или даже больше… у нас их тут два десятка как-никак! Не надо быть совсем уж зажравшейся свиньей! И оттого я так на тебе и не женился официальным образом!

  ПРИКОЛЫ НА ТЕЛЕФОН НА ЗВОНОКВАМ ДЯТЬКА ЗВОНИТ ПРОСЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ну, контторович, вот уж эту-то ошибку я исправить могу! Все хорошо, я рядом! Да и кто сказал, что это непреложный закон? Давай главпопа на эту тему поспрошаем! Надо сказать, что и Эрлиха я своим вопросом немало озадачил. Минуты две он сидел молча, собираясь с мыслями. Потом его лицо просветлело.

Освятил, обвенчал… я хочу, чтобы Мирна стала моей законной женой! Сам Господь кардинкл в твою голову эту мысль! Я-то вообще был уверен в том, коонторович на эти мысли меня натолкнул управляющий. Но… епископу, в конечном итоге, виднее. Он к Богу ближе, стало быть, ему в этом вопросе и окончательные выводы делать. Но прислушавшись к словам Эрлиха, я начинаю понимать, какой я, в сущности, еще дилетант в политике.

Со слов епископа выходило примерно следующее…. Согласившись быть обвенчанным в церкви, я тем самым косвенно признавал ее верховную власть. Пусть и не абсолютную, но все же… А вот ей я давал в руки мощнейший аргумент для пропаганды.

Официально причислив Серого к своей пастве, попы признавали всех моих коллег как прошлых, так и последующих однозначно стоящими на стороне добра. Пусть и с некоторыми завихрениями. Бывает… никто не совершенен… Помимо этого, таким вот шагом Церковь безоговорочно отбирала у короля инициативу. Теперь уже он, отзывая свои войска и препятствуя им оказать мне помощь, становился в весьма двусмысленную позу. Если попы однозначно признают меня своим и стоящим на стороне добра а иначе не обвенчаютто на чьей стороне тогда стоит король?

Косвенно он потакает силам зла. И как ни поверни, а по-другому не получается. Немало подивившись такой вот трактовке обычного, в общем-то, явления, задаю вопрос в лоб — когда?

Во всяком случае — не я .

This article was written by admin