ЕЛЕНА СТЕФАНОВИЧ ДУРДОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все, что с ней происходило, она воспринимала как-то отстранённо, как бы издалека…. Пустила горячую воду, разделась, залезла в ванну. Всегда был убеждён в возможности этого: ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Ничо, ничо, полежишь на голой коечке, в собственном дерьме искупаешься — поумнеешь, прикусишь свой язычок поганый! Вот почему для нее в наступившей, неожиданной, как обвал, грозной тишине коридора, среди сивых бревенчатых стен, облупившихся подоконников, в этом приюте душевной и физической нищеты, человеческой разрухи и поруганности, так звонко, так страшно, так победно прозвучала эта пощечина! И когда она, наконец, натянула на себя больничные лохмотья, он крепко взял её за руку, будто клешнями прихватил, и властно скомандовал:

Добавил: Moshakar
Размер: 48.78 Mb
Скачали: 20786
Формат: ZIP архив

Previous Entry Next Entry. Отзыв на книгу «Дурдом» Елены Стефанович.

Саму книгу можно найти здесь: Сама тематика книги меня очень заинтересовала, ибо я тоже, как и вы, долго не могла найти себя, ощутить себя как нечто цельное, завершенное и совершенное. У нас с вами есть и другое сходство — это чрезмерная чувствительность, тонкокожесть. Но стнфанович у вашей книги, а точнее у вашей героини, одно качество, которое сильно расхолодило.

Я говорю о не имеющей ни границ, ни рамок, всепоглощающей, и даже всепожирающей жалости к. Причем, как оказалось, жалости не оправданной. Чем дальше я читала ваше произведение, тем чаще ловила себя на мысли, что сефанович позицию ваших отрицательных персонажей. Потому что, на мой взгляд, ваша героиня демонстрирует откровенное высокомерие. Да, люди кругом бывают и бесчувственными, и, что еще хуже, намеренными, осознанными садистами.

Читать онлайн «Дурдом (СИ)» автора Стефанович Елена Викторовна — RuLit — Страница 63

В том числе и многие психиатры. На протяжении всей повести, ваша героиня хамит всем без исключения врачам. И что самое страшное, еелена себе каждый случай такого хамства в заслугу. Против чего она протестует? Может, ее держат насильно?

Кроме того, стоило ей подчинится распорядку, и попросить нормально, без хамства, ее выпустили. Может, против распорядка в больнице? Так на то она и психбольница, чтобы жить по распорядку. Может, против грубого обхождения с ней?

  ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОР JR 309 ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ну что ж, стефаноыич можно было бы понять.

Читать «Дурдом» — Стефанович Елена Викторовна — Страница 1 — ЛитМир

Как с этим быть? Носясь со своей непонятостью и непризнанностью, героиня сначала планомерно отравляет жизнь родителей, а затем, расширяя круг своей деятельности, еленк до медперсонала больницы.

А уж когда становится репортером…. Как быть с тем фактом, что героиня достаточно непрязнено относилась к отцу, но стоило тому покаяться вспомним, как отец извинялся пред ней на свидании в больницекак героиня тут же воспылала к нему любовью и сочувствием? При этом можно заметить, что мать с течением времени приобрела отрицательную оценку героини.

Господи, девчонка подожгла. И тем не менее, ее реакция, когда она пришла в себя и увидела родителей, однозначна: Устроят ли мою жизнь лучше, или так же будут возиться с собственными проблемами? Что, все по старому? Ну что ж, попытку можно и повторить…. Все цели героини еленк к одной — устроить себе жизнь, полную всеобщей заботы о ней, всеобщего признания и восхищения. И не приходит ей на ум, что такое вот высокомерие с ее стороны — самая что ни на есть грязь.

Героиня требует к себе человеческого уважения, и это понятно. Однако нельзя только требовать, надо еще и отдавать. Вокруг тебя такие же страждущие существа: Но героиня выше. Она не может элементарно поблагодарить людей, которые в прямом смысле дурщом ей жизнь вновь и вновь. Она способна только хамить.

И видит в этом свое величие. Она кажется себе лебедем среди уток, но гадит она той же субстанцией, что и другие, если не хуже. Почему-то считается, что если человек испытывает страдания, с него надо снимать ответственность за то, что он причиняет боль другим.

И в некоторых случаях это оправдано, потому что иногда человек сам себя мучает стефановчи безразмерным чувством вины, что другие уже ни добавить, ни отнять от этого чувства не могут. Но как говорил еелна Фрейд, внутри самой самоуничижительной депрессии скрывается чувство превосходства. мтефанович

  IVAN DINGES LIVING FOR THE NIGHT СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часто за такими демонстрируемыми страданиями скрывается такое же безразмерно раздутое чувство собственной исключительности. Log in No account? Previous Entry Next Entry 11 мар, 6: Comments 7 комментариев — Оставить комментарий. Книгу не читал, но с отзывом безотносительно к книге согласен. Разделяю Ваш взгляд на указанные проблемы.

Ссылка Ответить Ветвь дискуссии. Ссылка Ответить Уровень выше Ветвь дискуссии. Всегда был убеждён в возможности этого: Я отослала ей ссылку, но она пока не ответила. Впрочем, я писала не ради дискуссии — это лишь еще один отзыв. По Вашей наводке я прочитала книгу «Дурдом». В общем с интересом, поскольку сама лежала в разных психиатрических больнцах, из которых одна была ну очень низкого качества. Вповалку под кроватями там люди не спали, но почти все остальное, включая напоминающую больше базарную бабу, нежели зав.

И вот на что обратила внимание: Например, очень резанул глаз момент про девочку, которая повесилась на «где-то найденном» поясе.

Похожие книги:

Все эти пояса срезаются и отбираются и «найти» их в психиатрической больнице описанного типа невозможно. Да еще и в надзорной палате. Есть и другие вещи, с которыми согласиться никак нельзя, как, например, накопление аж трехсот таблеток в стефановия их несъедания.

Медперсонал очень тщательно следит за тем, чтобы лекарства именно заглатывались даже в больницах с более мягкими условиями, нежели описанные автором, что уж говорить об авторитарных полутюремных заведениях. Еще, скажем, пяток-десяток таблеток можно вообразить несъеденными, но — абсолютно нереально. Designed by Lilia Ahner.

This article was written by admin