ЧЕШИРКО ДНЕВНИК ДОМОВОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы не ответили на мой вопрос. Бывает так, что навалится всё и сразу. А потому что не фиг друзей на баб менять! Евгений ЧеширКо родился в году в городе Ставрополе. К тому же, еще никто и никогда не обращался к ней с такой необычной просьбой. Уважаемая читательница из Таиланда, если Вы читаете эту публикацию, отпишитесь, пожалуйста, на почту dnevnikionline gmail.

Добавил: JoJolabar
Размер: 29.88 Mb
Скачали: 41120
Формат: ZIP архив

Switch to English sign up. Чееширко posts Posts by community Search Cancel. Сегодня хочу рассказать о новой книге от издательства АСТ, в которую вошли три моих рассказа на новогоднюю тематику.

Книга является благотворительным проектом, а вот описание книги от издателей: Expand text… «Эта книга как коробка шоколадного ассорти! Здесь каждый рассказ — вкуснейшая конфета.

Дневник Домового. Все части.

Двух одинаковых нет, в каждой — авторские ингредиенты и начинка. Смех и слезы, радость и разочарование, любовь и разлука, волшебство и реальность — лучшие российские авторы приготовили прекрасный сборник для настоящих читателей-гурманов.

Книга выходит с новой обложкой и включает несколько новых рассказов. Ура,ура,ура в Белоруссии появилась, бегу в магазин. Бабочка — Дед, посмотри, какую я бабочку поймал! Мальчик лет десяти подбежал к старику, сидящему на скамейке возле дома, и протянул к нему руку, в которой трепыхалось что-то пестрое и разноцветное. Повредишь чешуйки, она потом летать не сможет.

Expand text… — Какие чешуйки? Старик протянул ладонь, а внук, разжав пальцы, опустил в чешитко насекомое. Его взгляд снова уперся в обезображенную кисть правой руки деда — на ней не хватало двух пальцев, а остальные были как будто нарисованы каким-то пьяным и бесталанным художником — кривые и заскорузлые, один из которых даже не сгибался. Я же домовьго раз спрашивал уже, а ты не говоришь.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Это на войне, да? Я всем своим друзьям говорю, что ты у меня герой. Что это ты в бою ранен. Дед рассмеялся тихим старческим смехом и, покачав головой, посмотрел на бабочку. Тапочувствовав свободу, перестала трепыхаться и, сидя на ладони, лишь изредка покачивала крыльями, разводя их в стороны и снова соединяя. Какой из меня герой Ты же на войне был!

Нам так учительница в школе говорила. А у тебя еще и ранение. Мальчик замялся, пытаясь подобрать подходящее слово. Старик медленно приблизил руку к глазам, рассматривая бабочку, а потом снова посмотрел на внука. Мы тогда окопались на бугорке малом.

Да человек шестьдесят может, не. Немцы на этот бугорок тоже слюни пускали — очень уж позиция была хороша. Пять дней мы от них отбивались Каждый день — и прут нахрапом и прут.

Честное слово, нескончаемые какие-то. А еще взяли моду — перед тем, как на бугорок наш лезть, как начнут из своих пушек палить.

136 мыслей о “Дневник Домового”

Ну, артиллерия, черт их за ногу. Ну, а мы ж тоже не дураки. Как начинают они палить, так мы в наших окопчиках заляжем и лежим.

  ЦОРМУДЯН СУРЕН АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Грохот адский, земля дрожит, душа, ей-богу, в пятки уходила. Вот прям нащупать ее там можно.

Книга Дневник Домового — Евгений ЧеширКо скачать бесплатно fb2 — ВКниге

Мальчик хмыкнул, представив, как он нащупывает в своей пятке душу. Ну, знаешь, задумался чего-то. И вдруг, откуда ни возьмись, вот такая же бабочка. Яркая, расписная вся, как с картинки. И мне прям на мизинец садится. А вокруг дым, гарь, грязь, серое все, выжженное, распаханное.

А она как из другого мира. Смотрю на нее и оторваться не могу. Чудо какое-то, а не насекомое. яеширко

Сидит себе, крылышками машет и нет ей дневникк ни до какой войны. Да и откуда ей знать про эти наши войны? Она ж, поди, хоть и букашка, а ума-то побольше, чем у некоторых людей.

Чеширео себе чеширро живет, сама радуется и других радует В общем, залюбовался я ею, а тут немцы очнулись — решили, что пора бы еще нам подарков прислать по воздуху. В этом деле они не жадные были — просить не. И опять все сначала Грохочет все вокруг, рвется, разрывается.

Наши все по ямкам схоронились, а я сижу, как дурень и пошевелиться не могу. Ты не подумай, это не от того, что я такой смелый или еще какой, просто эта бабочка у меня на пальце сидит, а я ее спугнуть боюсь. Потому как чудо это натуральное. Как воспоминание о жизни мирной, о детстве, о том, как бегали мы с хлопцами на реку купаться по полю, как коровок наших пасли, как траву косили.

Вот даже запах этой травы вспомнился И боюсь я пошевелиться, чтобы дымку эту не спугнуть, чтобы не улетела она, а еще немножко оомового мной побыла, чтобы рассказала мне, как это — когда роса утром на древник чистая-чистая, хоть пей. Чтобы напомнила мне, как туман над речкой на рассвете плывет, как просыпаешься не от выстрелов, а от того, что петух горланит на жердочке.

Вот знаешь на что похоже? Как будто спишь и сон видишь добрый и начинаешь вдруг просыпаться. Пытаешься ухватиться за этот сон, остаться там, а он ускользает от тебя и не можешь ты его никак остановить. Вот так сидел я и боялся, что взмахнет она крылышками своими и улетит. И снова я здесь останусь один со всей этой чоширко, с немцами, черт их за ногу, грязью, кровью, да гарью вонючей. Старик перевел домоаого от долгого рассказа и снова взглянул на бабочку, которая, как будто тоже заслушалась этой историей, замерев на его искалеченной кисти.

Жалко мне стало букашку, пусть, думаю, летит отсюда куда подальше. Руку приподнял с нею вот так, над головой, да в этот момент мне в домоворо осколок и прилетел. Два пальца отсекло, как и не было, а остальные потом врачи уже собрали как смогли. Как видишь, смогли не очень красиво, — рассмеялся старик, — вот так для меня война и закончилась, Ванька.

  ТИМИРЕДИС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Списали потом, в тыл отправили. Вот и скажи мне — какой я тебе герой? Там и места мокрого не осталось, дневнив пожал плечами старик, — и вот же что интересно, Вань.

Сколько лет прошло, сколько я смертей людских видел, а сколько еще не видел И товарищей своих сколько схоронил, лиц-то их уже и не вспомню, а вот бабочку ту на всю жизнь запомнил.

Вот такая же она. Я же тебе поэтому и говорю — кто знает, что со мной было бы, коли не та бабочка-красавица?

Описание книги «Дневник Домового»

Могло такое случиться, что и тебя бы не. Так что, Ваня, ты бабочек за крылышки не хватай. У них там чешуйки специальные, можно их повредить и больше не будут они летать. А в этом, чешико ли, ничего хорошего. Старик медленно чешико обезображенную руку над головой и бабочка, почувствовав крыльями дуновение ветерка, вспорхнула и, покружившись в воздухе, полетела по своим беззаботным бабочкиным делам.

Счастливый могильщик Вадим был очень мрачным человеком. Скорее всего потому, что работал могильщиком. А может и наоборот — он выбрал эту профессию именно потому, что был очень мрачным человеком. Но, как бы там ни было, это никак не отменяет того факта, что Вадим улыбался очень редко, ведь его ремесло совсем не располагало к веселью. Expand text… А если по-честному, то он ненавидел свою работу всей душой, но один случай однажды кардинально изменил его взгляды и он стал самым преданым фанатом своего дела и, наверное, самым счастливым могильщиком во всем мире.

Но обо всем по порядку. В тот вечер Вадим сидел на пороге своего дома и докуривал сигарету, поглядывая исподлобья на старые деревянные ворота. Сигарета уже истлела до самого фильтра, а он, как будто не замечая этого, продолжал теребить ее в пальцах, не отрывая тяжелого взгляда от ворот.

Странное чувство не покидало. Ему казалось, что кто-то сейчас должен прийти, кто-то уже идет к нему, медленно, очень медленно оомового неслышными шагами по земле. Прошло около получаса, а никто не прошел даже мимо его двора. Бросив окурок в ведро, стоявшее у крыльца, Вадим, нахмурившись, покачал головой и поднялся на ноги. Еще раз взглянув на ворота, он развернулся, чтобы зайти в дом и

This article was written by admin