БАРКЕР Э ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Около трех четвертей всех писем было уже написано, когда я окончательно решила этот вопрос. Учитель деятельно помогает мне. Повинуясь импульсу, она начала писать механически, и получилось известие совершенно личного характера, очень интересное для нее, подписанное буквой «Х». Я видел ад похоти и ад ненависти; ад лживости, где каждый предмет, который обитатель ада старается схватить, превращается в нечто иное, противоположное желанному предмету, где происходило вечное издевательство над правдой, и где не было ничего реального, где все становилось — изменчивое и неверное как сама ложь — своей собственной антитезой. Он осматривается кругом и не видит ничего, кроме спокойных пространств четвертого измерения. Письмо 13 Реальные и нереальные формы. Вы жаждете учиться и… Не жаждете?

Добавил: Arashitilar
Размер: 35.97 Mb
Скачали: 68701
Формат: ZIP архив

Log in No account? Данная книга состоит из 3 частей: Прекрасное существо в книге Баркер это тот дух, о котором я думаю?

Да, явление Огненного Духа. Главное действующее лицо в книге Баркер. Владыка, это Вы руководили сообщениями и учили его? Книга эта вызвала большой интерес в Англии барккер в Америке, и как бы ни относиться к ней — как к подлинному сообщению из потустороннего мира или как к литературному произведению, — она полна интересных мыслей и глубоких психологических указаний.

В первый раз повелительное побуждение взять карандаш и писать появилось у г-жи Баркер за год до издания этой книги, в Париже.

Некоторые интересные, на мой взгляд, выдержки из книги: Я нахожусь как раз против вас в пространстве, то есть я прямо перед вами, опираюсь на что-то, вероятно кушетку или диван. Мне легче приходить к вам после сумерек. Бсркер отсюда, я подумал, что возможно будет говорить с людьми с помощью вашей руки. Я чувствую себя сильнее.

Э. Баркер. Письма живого усопшего

Бояться нечего — это усопшго перемена состояния. Я не могу еще сказать вам, как долго я был в безмолвии. Это и подписал «Х». Учитель помог мне завязать связь.

О книге «Письма живого усопшего или послания с того света»

Очень странно; а между тем я видел людей, которые воображают себя в обстановке настоящего ортодоксального рая, они поют в белых одеяниях с венцами на голове и с арфами в руках. Не принадлежащие к ним иисьма эту область «небесной страной».

Рассказывали мне, что существует также и огненный ад, чуть ли не с живооо серы, но до сих пор я не видел. Когда я буду сильнее, я постараюсь добраться до него и, если это посьма слишком мучительно, я проберусь и дальше — если меня туда пустят. В настоящее время я перехожу с места на место, и птсьма сих пор и еще не изучил основательно ни одной области.

Когда я впервые перешел сюда, я был так заинтересован усоешего виденным, что не расспрашивал, как следует относиться к видимому; но позднее я начал замечать разницу между предметами, которые на поверхностный взгляд кажутся из одной и той же субстанции. Отныне я буду исследовать всех, встречающихся. Особенно интересным делает для меня эту страну отсутствие условностей. Здесь нет двух людей, одетых одинаково, — или нет, это не совсем точно, но очень многие одеваются так необыкновенно, что их наружный вид придает здешнему миру большое разнообразие.

Моя собственная одежда похожа на ту, что я усрпшего на земле, хотя раз, в виде опыта, остановившись мысленно на одной из своих прежних жизней, я облекся в одежду того времени. Здесь ничего не стоит приобрести нужную одежду. Здесь много таких, которые носят костюмы древних времен, но я не вывожу из этого, что они цсопшего все эти истекшие века. Как общее правило, большинство остается вблизи от бпркер мест, где они жили на земле; но я предпочел скитаться с самого начала.

Здесь можно расти, если у человека есть эта потребность; хотя мало кто пользуется этой возможностью. Большинство довольствуется тем, что усваивает земной опыт и земные переживания; и здесь люди теряют благоприятные возможности так, как они делали это во время своей земной жизни.

  ТЕРЯЯ НЕВИННОСТЬ MOBI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Здесь есть учителя, всегда готовые помочь тому, кто желает их помощи для проникновения в тайны жизни — здешней, потусторонней и теряющейся в далеком далеком прошлом.

Если человек понял, что его недавнее пребывание на земле было лишь последним в длинном ряде его жизней, и если он сосредоточит свои мысли на восстановлении в памяти далекого прошлого, он может вспомнить эти жизни.

Многие могут думать, что достаточно одного освобождения от материальной завесы, чтобы освободить душу от всякого помрачения; но как на земле, так и здесь, — все происходит так или иначе не оттого, что оно должно бы быть таковым, а оттого, что оно есть таково.

Мы притягиваем к себе переживания, для которых мы созрели, и на которые у нас есть запрос; но большинство душ предъявляют здесь слишком малые запросы, так же, как это они делали на земле. Скажите им, чтобы они требовали больше, и жажда их будет удовлетворена.

Я хочу говорить с вами сегодня о вечности. Пока я не перешел сюда, я никогда не мог уловить этой идеи. Теперь же я вижу полное протяжение круга. Для вас земная жизнь кажется долгим периодом. Предположим, что вы ппсьма ваше существование. Я в прежнее письмс боялся того, что называл смертью. Здесь есть такие, которые боятся того, что о н и называют смертью: Здесь много таких, которые так же мало знают о ритме, как большинство жиуого нашем берегу.

Я не делаю никаких отверстий в вашей нервной системе, через которые нежелательные и дурные силы могли бы проникнуть и овладеть вами. Кроме того, если бы и была такая попытка, ысопшего бы не допустил ее, ибо теперь мне известны средства, благодаря которым я мог бы сохранить вас от того, что называется медиумичностью.

Оглавление:

Сношение со мной — другое дело: Мне необходимо нечто передать миру. В настоящее время — вы единственное лицо, способное служить для меня секретарем.

Вопрос не в том, нуждаюсь ли я в вашем писании, и даже не в том, хотите ли вы писать, но в той пользе, которую мы можем принести миру. Я думаю, что польза письмп. Вы думаете, что она возможна.

Такие-то и такие-то выражают свои сомнения и опасения.

Эльза Баркер — Письма живого усопшего — читать онлайн — страница 1

Вы удивляетесь выражению «времяпровождение»? Но время существует. Пока есть последовательность, есть и время.

Возможно, что придет «время», когда все вещи будут существовать одновременно — прошлое, настоящее и будущее. Нет, мы не делаемся внезапно всемудрыми только потому, что меняем ткань своего тела. Человек, бывший тщеславным на земле, окажется тщеславным и здесь, хотя в последующей своей жизни самый закон реакции — если он перешел меру тщеславия — может послать его назад скромным и даже застенчивым человеком, на время, по крайней пока реакция не истощится.

Как вам известно, здесь есть учителя. Помощь предлагается всем, хотя принимается эта помощь псьма.

Скачать книгу

Тогда как мы здесь можем видеть создания мыслей других, если мы и они того хотят. Мы также можем — и я это говорю для вашего барккер — видеть ваши создания мысли, и прибавляя силу нашей воли к вашей, мы можем помочь вам осуществить их в материальной форме. Но для всех высокоразвитых духов мыслеобразы видны. Конечно, вы понимаете, что не все духи высоко развиты.

В последнее время я поставил перед собой вопрос: Год назад я бы ответил: Если я приобрету достаточное количество знания, у меня будет и довольно силы. И к вам я прихожу только для того, чтобы дать вам и другими те крупицы знания, которые иными путями были бы недоступны для.

  ПЕСНЯ ДОЖДЬ ЗАКАПАЛ МУЗ Е АНТИПИНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я возвращался к нему снова и снова, и находил его в прежней летаргии. От него я узнал, что это — те люди, которые отрицали бессмертие души. На мой вопрос — возможно ли вырвать их из этого состояния, Учитель ответил, что это.

Эта сила — воля. Из последовавшего ответа мне стало ясно, что должна быть очень серьезная причина — может быть, подвиг добра в прошлом такого человека, чтобы Учитель мог стать между ним и законом причин и последствий, который тот самовольно привел в действие.

Прежде всего, нужно знать, что существует много видов ада, и они, по большей части, дело наших собственных рук. Это — одна из тех банальностей, которые основаны на фактах. Освобождающиеся от тела души остаются обыкновенно поблизости от тех мест, где они жили, если не имеется какой-нибудь важной причины для их удаления оттуда. Как вы думаете, что они делали? Раскаивались в своей слабости?

Вы бы отвернулись с отвращением, если бы я рассказал то, что видел. Одного или двух примеров достаточно. Я начал с того, что привел себя в нейтральное состояние, так что мог видеть одновременно в обоих мирах. Молодой человек с беспокойным взором и страдальческим лицом вошел в один из тех «винных дворцов», в которых густая позолота и блестящая полировка поддельного красного дерева внушают несчастному путнику, что он наслаждается роскошью «царства от мира сего».

Лицо было давно небрито. Он наклонился к стойке, жадно опоражнивая стакан с какой-то душу разрушающей смесью. Руки этого существа я употребляю это слово, чтобы выразить его жизненность сжимали тело молодого человека, одна длинная и голая рука обхватила его плечи, другая — обвилась вокруг его бедер.

Было ли это существо из области ада? Да, ибо я мог видеть его внутреннее состояние и убедиться в его страданиях. Навеки слово «навеки» может быть употреблено для того, что кажется бесконечнымнавеки было оно обречено жаждать и жаждать и никогда не находить удовлетворения. Это не было желанием спастись, но самое сознание невозможности избавления только усиливало его мучения.

Ибо только душа сохраняется, то же, что покидается душою, должно погибнуть и распасться на составные части. А молодой человек, прислонившийся к стойке этого позолоченного алкогольного дворца, почувствовал невыразимый ужас и пытался покинуть это место; но руки того существа, которое было теперь его господином, охватывали его все теснее и теснее, отвратительная, покрытая испарениями щека прижималась все теснее к его щеке, желание вампира вызывало ответное желание в его жертве, и молодой человек потребовал другой стакан.

Я видел ад похоти и ад ненависти; ад лживости, где каждый предмет, который обитатель ада старается схватить, превращается в нечто иное, противоположное желанному предмету, где происходило вечное издевательство над правдой, и где не было ничего реального, где все становилось — изменчивое и неверное как сама ложь — своей собственной антитезой. Захочет ли такой человек увидать лица любимых друзей? Они проносятся перед ним только для того, чтобы превратиться в позор, преобразуя гордость в бессильный стыд.

Захочет ли он пожать руку друга? Ибо за ними последует жатва тяжелых воспоминаний. Гораздо лучше переходить в вечность с кармической тяжестью, которую мужественно несешь на спине чем проскользнуть в задние двери ада с чувством трусливой неуверенности.

This article was written by admin