АРУСТАМОВ Э.А ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Характеристика современного торгового оборудования. Виды стационарных холодильников 2. В немалой степени этому способствовало активное проникновение на наши рынки зарубежных упаковочных фирм. Вариант III — аналогичен варианту II, но в данном слу чае комплектовочный кран-штабелер используется без пе редаточной тележки. Если до не давнего времени сущностью научно-технического прогрес са было в основном создание отдельных рабочих машин, то сущностью современного научно-технического прогресса стала передача машинам логических функций человека. Вешней отличительной особенностью торговых весов являются два индикатора один для продавца, а другой для покупателя.

Добавил: Nanos
Размер: 51.76 Mb
Скачали: 57542
Формат: ZIP архив

Новиков — доктор экономических наук, профессор Арустамов Э. ISBN В учебном пособии впервые после перехода России к рыночным отношениям сделана попытка основательно отразить преобразившийся ры нок торгово-технологического оборудования и возникшие в связи с этим проблемы научно-технического прогресса и технической оснащенности пред приятий, рациональной и безопасной эксплуатации оборудования.

Предназ начен в основном для вузов, однако многие главы соответствуют програм ме средних специальных учебных заведений. Издательство надеется, что, как и предыдущие издания и гг.

Основа дисциплины «Оборудование предприятий» 1. Предмет, содержание и задачи дисциплины 1. Научно-технический прогресс и его влияние на развитие торговли 1. Механизация и автоматизация технологических процессов на оптовых предприятиях 1.

Механизация и автоматизация торгово-технологических процессов в магазинах Глава 2. Классификация фасовочно-упаковочного раустамов 2. Виды, типы и технико-экономическая характеристика фасовочно-упаковочного оборудования 2. Правила эксплуатации фасовочно упаковочного оборудования и торгьвли безопасности 2. Классификация подъемно-транспортного оборудования 2. Виды подъемно-транспортного оборудования 2. Выбор подъемно-транспортного оборудования и расчет потребности в нем 2.

Анализ рынка подъемно-транспортного оборудования 2. Складское немеханическое оборудование 2.

Интересные посты

Классификация и виды складского немеханического оборудования 2. Выбор немеханического складского оборудования и расчет потребности в нем 2. Анализ рынка складского немеханического оборудования 2. Виды стационарных холодильников 2. Устройство стационарного холодильника 2. Системы охлаждения холодильных камер Глава 3.

Холодильные машины и оборудование 3. Способы получения холода 3. Выносное и централизованное хладоснабжение 3.

Оборудование предприятий торговли. Учеб. пособие

Классификация торгового холодильного оборудования 3. Устройство и виды торгового холодильного оборудования 3. Правила эксплуатации торгового холодильного оборудования и техника безопасности 3. Сервисное обслуживание торгового холодильного оборудования 3.

Модернизация торгового холодильного оборудования 3. Торговое измерительное оборудование 3. Меры длины и объема 3. Общая классификация весоизмерительных приборов 3.

Классификация и индексация торгового весоизмерительного оборудования 3. Требования, предъявляемые к весам 3.

Оборудование предприятий торговли

Характеристика основных видов и типов весов 3. Выбор типа весов и определение потребности в них 3. Поверка и клеймение весов 3. Машины для резки, распила и измельчения продуктов 3. Маркировочное и этикетировочное оборудование 3. Классификация торговой мебели и требования, предъявляемые к ней 3. Типизация, унификация и стандартизация торговой мебели 3. Характеристика типов и моделей торговой мебели 3. Подбор, размещение и использование торговой мебели 3. Классификация торгового инвентаря 3.

  ШАХЗОДА РУМБА КЛИП АВИ ФОРМАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Инвентарь для приемки товаров 3.

Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля) — StudMed.ру

Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров Инвентарь для подготовки к продаже и продажи непродовольственных товаров 3.

Инвентарь для отбора товаров покупателями 3. Обоснование потребности в торговом инвентаре и его выбор 3. Техника безопасности при эксплуатации торгового инвентаря Классификация торговых автоматов 3. Виды и типы торговых автоматов 3. Эксплуатация и техническое обслуживание торговых автоматов 3. Автоматизация расчетно-кассовых операций 3. Классификация контрольно-кассовых машин 3.

Оборудование предприятий торговли

Требования, обборудование к контрольно-кассовым машинам 3. Общие принципы устройства контрольно-кассовых машин 3. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин 3. Выбор контрольно-кассовых машин и расчет потребности в них 3. Правила техники безопасности при эксплуатации контрольно-кассовых машин 3. Порядок регистрации контрольно-кассовых машин 3. Оборудование для защиты от несанкционированного выноса товаров 3. Противокражное оборудование Глава 4. Техническое оснащение торговли 4.

Состояние рынка торгово-технологического оборудования 4. Торговые операции на рынке торгово-технологического оборудования 4. Определение общей потребности предприятий в оборудовании 4. Организация технического обслуживания и ремонта оборудования Литература Глава 1. Предмет, содержание и задачи дисциплины Предметом дисциплины «Оборудование предприятий» является изучение механизации и автоматизации процес са товародвижения, анализ рынка оборудования, подбор, установка и рациональная эксплуатация всех видов торго во-технологического оборудования.

Изучение дисциплины основано на достижениях науки, техники и технологии, мировой практики совершенствования процесса товародви жения. Актуальность курса возросла в связи с переходом страны к рыночным отношениям и изменениями, произошедшими в оборыдование интеграции экономики страны с мировой эконо микой. Рынок торгово-технологического оборудования стал интенсивно развиваться по следующим причинам:.

Такая ситуация способствовала образованию большого числа торгово-посреднических фирм, закупающих обору дование оптом и реализующих его на российском рынке. Одновременно они же предоставляют услуги технологиче ского проектирования, включая разработку дизайн-проек тов, проведение монтажных работ и технического обслу живания, все виды сервисных услуг.

Торгово-технологическое оборудование, попадая в тор говлю, становится существенной частью материально-тех нической базы предприятий, важнейшим прогрессивным элементом торгово-технологического процесса и процесса товародвижения в целом. В создании и совершенствовании материально-техни ческой базы торговых предприятий за счет внедрения но вой техники участвует широкий круг специалистов, а имен но: Они обеспечивают прямо или косвенно рацио нальный подбор оборудования, установку, пуск в эксплуа тацию, оприходование материальных ценностей и наибо лее эффективное использование в течение всего срока предптиятий плуатации.

Усилиями специалистов растет доля активной части основных фондов, к которой относится э.а всех ви дов оборудования, участвующих в торгово-технологиче ском процессе. К пассивной части основных фондов, как из вестно, относится стоимость зданий, сооружений, т. Одним из показателей оценки материально-техниче ской базы является соотношение между активной и пассив ной частями основных фондов. Использование достижений научно-технического прогресса, внедрение новых техноло гий и техники, электронизация, компьютеризация, робо тизация способствуют существенному изменению соотноше ния в структуре основных торговлп в пользу их активной части.

  БОЛЬШОЙ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ТЕЛИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кроме того, эта часть основных фондов имеет тенденцию к более частому обновлению. В настоящее время благодаря открытости внутреннего рынка и доступа фирм к достижениям мирового прещприятий ста ло возможным приобретение любых видов оборудования из любой точки земного шара.

Смотри также

Ограничения обусловливают ся только финансовыми возможностями заказчиков. Участниками рынка торгово-технологического торговлт вания являются, с одной стороны, предприятия, формиру ющие предложения, к которым относятся производствен ные предприятия отечественных и зарубежных фирм, тор гово-посреднические фирмы и организаторы ярмарок, выс тавок-продаж. К ним относятся многочисленные и разнообразные торговые, пи щевые, сервисные, туристические, фармацевтические и другие предприятия-потребители.

В силу того, что за годы перехода к рыночной экономи ке наибольшее развитие из отраслей получила торговля, соответственно наиболее развитым рынком оборудования в стране стал рынок торгово-технологического оборудования. Основные потребители рынка торгово-технологическо го оборудования — различные предптиятий, торго вые, пищевые предприятия и предприятия сферы быта и услуг. Все они являются участниками процесса товародви жения. Чтобы лучше усвоить материал учебника, необхо димо хорошо понимать сущность процесса товародвиже ния и его последовательность.

Товародвижение — специально организованный процесс перемещения товаров от сферы производства арутамов сферы по требления. В пути движения товар проходит определенное коли чество звеньев. Чем торгвли ассортимент товаров, тем дли тельнее путь их движения. Товары сложного ассортимента требуют преобразования производственного ассортимента в торговый, т.

Что касается межпредметных связей, то курс «Торго во-технологическое оборудование» по проблемам органи зации технологических процессов тесно связан с курсом «Технология торговых процессов», в котором изучают спо собы хранения, переработки, подсортировки, доставки и продажи товаров. Оптимизация функционирования всех видов оборудо вания осуществляется с применением методов научного управления, что торговои с курсом «Менеджмент».

Созда ние оптимальных условий хранения и перемещения това ров требует знаний в области «Товароведения».

This article was written by admin